※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sina
妊活

排卵が未だに確認できず、生理周期が27〜29日のD20。無排卵かどうか不安。突然無排卵になる理由は?

D20になりますが、未だに高温期になりません(´⊙ω⊙`)
まだ排卵されてないなんてないですよね⁇
ちなみに生理周期は27〜29日あたりです。
無排卵ということなのでしょうか?
今まで特にそんなことなかったのに、なぜいきなり無排卵になってしまうのでしょうか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

りり

グラフはいつもこんな感じなんでしょうか?私は台形にならずガタガタ。婦人科で聞いたら無排卵だといわれました。毎回なら排卵しにくいのかもしれません。普通の生理でも必ず排卵しているわけではないようですよ!!

k♡mama✩

おはようございます😊
年に何回かは毎月排卵してる人であっても無排卵になることはありえるそうですよ😣
来月も様子見てみてか病院で卵胞の感じを見てもらうのが1番かな?と😊

• sina

sina

そうなんですね‼︎
    来月様子を見て病院に行ってみようと思います♡
    ありがとうございます😊

• 12月29日
sina

コメントありがとうございます♡
以前高温期が短く、病院で黄体機能不全といわれましたが、最近は基礎体温が安定してきてました。
病院でも無排卵ではないと言われたのですが。。
いきなり無排卵になるのも考えられるんですかね?
ちなみに先月の基礎体温です

りり

私が聞いたのは毎月排卵している人もいれば、そうでない人もいるということでした!
精神的ストレスや疲れ、身体的にも食生活やリズムの乱れ、疲れも影響するみたいです。たまたま今月は…だったのか、基礎体温計が寒くて冷えてたから正確じゃないか…かもしれませんね!