※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子がコロナで吐いています。濃厚接触者の私が代わりに薬を受け取れるか、車で病院から薬を受け取れるか相談したいです。

息子が昨日からコロナで吐いてます。

吐き気どめがほしいのですが濃厚接触者の私も代わりに病院に行って薬もらうこともできないですよね?

病院に電話したら薬だけ処方してくれて車で受け取りとかできるのでしょうか?

コメント

ちゃ

出来る病院あります!
かかりつけに相談してみてはどうでしょう?

タニ🐿💛

以前、一家でコロナにかかりました。
息子がコロナ診断されたかかりつけ医は、調剤薬局の方が玄関先に薬を置きに来てくれました。
病院によって対応は変わるかもしれないですが、電話して相談してみると何かしら対応してくれると思います。

息子さんが早く良くなりますように🙏

無料で家まで届けてくれましたよ☺️

ままり

病院と薬局に聞いてみるといいと思います。

私は自分がコロナ陽性の時は翌日に薬が欲しくて再度受診、車で診察して、調剤薬局はドライブスルーのところに行きました。

娘がコロナの時は薬は薬局で電話で説明されて車まで届けてくれましたよ。うちも下の子がコロナで吐き気止めもらいました。