※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が寝る前に口を閉じて何か訴える仕草をするが、抱っこしてトントンするとすぐに寝る。これが息子の寝る前の癖なのか気になる。他のお子さんも同じような癖がある場合、月齢と一緒に教えてほしい。

生後4ヶ月の息子ですが
お昼寝前とか、夜寝る前、眠たい時など、
急に口をぎゅっ😕と閉じたまま
何か訴えてるのかな?ってくらい
ん"ーん"ー言って、抱っこしてトントンゆらゆらすると
1分かからずで寝ます。
これが息子の寝る前の癖みたいなものなんですか?💭

急にん"ーん"ーいいだしたので、
なに?!とびっくりしました😅
みなさんのお子さんの寝る前の癖ありましたら月齢と一緒に教えてくださーい♡

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近、眠たすぎるとゔぅーーって怒ってるのか?という感じで発声してます😂うちの子はその場合寝るまで10分くらいはかかりますが、眠い時は必ず発声してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです♡
    そんな発声して目覚めないの?!と思いながら寝かしつけしてます。笑

• 12月6日
piyosuke

うちもそれくらいの時期にやっていました😂懐かしいです。抱っこでも布団でも6ヶ月くらいまでやってた気がします。
入眠儀式なのでしょうね!
いつのまにか唸らなくなりましたが、その後私の首をつねる→二の腕もみもみ→手首の骨ゴリゴリ(現在これです😂)と癖が変わりました😂
早く何も無しで寝られるようになってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん通る道なんですね✨
    んーんー言い出すとあ、眠たいんだね、と分かるんでいいんですけどね♡笑
    娘さんの癖すごいです👏笑
    それも今だけだと思うと愛おしいですね💓

• 12月6日
らすかる

うちの子はあ~うあ~うって目を瞑って言うか唇をかみしめてんーんーって言いながら寝ます😆
それで布団に寝かせたらすぐに寝てくれます😋✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも唇かみしめてます笑
    同じですね🍀笑
    うちも布団に置いたら寝てくれるようになって欲しいです😂笑

• 12月6日