コメント
はじめてのママリ🔰
ビックリするほど痛いですよね😭だれも教えてくれないことの1つでもありました😭😭😭😭頑張ってくださいしかいえませんが、頑張ってください!
naco🍒
同じくです!🤣👍🏻
片方は浅く咥えさせてしまったのか早速切れてました😭
昨日出産で今日から授乳なので、後陣痛もえげつないです🤐🤐🤐
-
さぬき
出産おめでとうございます💓💓お誕生日一緒ですね!🥺💓うちの子も昨日産まれました……🫶
後陣痛はマシになってきたものの授乳の度に乳首が悲鳴をあげてます😂
痛いです…………😭- 12月6日
-
naco🍒
本当ですか?!😭❤️❤️
嬉しい〜〜!!!
さぬきさんもご出産おめでとうございます🥰🎀
乳首のマッサージしてますか?
ちょっとマッサージしてからだと柔らかくなって良い感じかもです😭
あとは、保湿剤(馬油とか赤ちゃんが舐めても大丈夫なもの)塗ると保護されて良いですよ〜😭❤️❤️
産む時も痛いのに、産んだ後もあちこち痛すぎですよね😇- 12月6日
-
さぬき
マッサージ教えてもらったのはしてからあげるようにはしてるんですけどギャン泣きの時そんな余裕もなくて……笑😂
ピュアレーン買っとけばよかったです😭😭😭
股も痛いし乳も痛いし踏んだり蹴ったりすぎます……🥺
絶賛大部屋で赤ちゃんの大合唱始まってます😂- 12月6日
はじめてのママリ🔰
退院してから助産師さんに母乳やめたいと泣きつきました🤣 ほんと辛いですよね💦
-
さぬき
既に完ミにしたいです!!笑😂
いつ寝れるんだ……?ってくらい寝れないし……- 12月6日
ママママ
赤ちゃんも初心者ですから!お互い初ペア!大丈夫、大きくなって上手く吸い付けるようになるとトラブルも減ります!
-
さぬき
確かに……!!😳
お互い初めてだから上手くいくわけないですよね…🤔
無理しすぎずできる範囲で授乳頑張ってみます!!励みになりました!!!😭- 12月6日
-
ママママ
ピュアレーンとか常備されてますか??リップクリームとしても優秀です♪
ちなみに息子は二ヶ月かかりました、まともに授乳出来るようになるまで😭- 12月7日
-
さぬき
まだ要らないでしょ!って思って用意してなかったです😭
母親にLINEして買ってきてもらうことにしました😂
2ヶ月!😳ほんとに個人差ありますよね😭咥えて吸ってはくれるんですけどペッて出して泣き始めるのでミルクの方が好きかもしれません😂- 12月7日
-
ママママ
ピュアレーン優秀ですよ〜
ミルクの方が好きじゃなくて、まだ母乳がしっかり満足するほど飲めてないだけだと思いますよっ✌️赤ちゃんも何かは飲まなきゃいけませんから笑 「ちょっと理系な育児」という本おススメです!あとは出張助産師さんに指導受けたりしました!飲む時の姿勢や咥え方など!
上手く飲めるようになればトラブルも減るので、ミルク利用しつつ気長に頑張ってくださいね😙私は混合でした!楽ですし!
大丈夫です、おっぱい最強!- 12月8日
-
さぬき
やっぱり必需品ですね😂
とりあえず病院で軟膏処方してもらったので退院したら買いたいと思います😭
なるほど🤔🤔ミルク飲むと泣き止むのにおっぱいだと泣き止んでくれないので出る量足りてないのかもしれないです😌
母乳あるとぐずった時楽なので混合で行きたいと思います!!
おっぱい最強!!- 12月8日
退会ユーザー
私も痛すぎてゔうぉぉぉぉぉって言いながら上げました🤣🤣
乳首も当然切れるし、おっぱいガチガチで豊胸した?石入れた?ってぐらいです。
痛いのは元々聞いてたのでピュアレーン買ったのですがそれのおかげかホント気持ち程度楽になりました。1ヶ月も経てば乳首も強化して余裕であげれますよ! 私小さかったのでプラス保護器もつけながら卒乳までだったのでちょっとめんどかったです。 でも飲んでる時は幸せそうで自分まで気持ちがふわふわァってなりました🤗
-
さぬき
ピュアレーン買っとけばよかったと死ぬほど後悔してます😭😭😭😭😭
まだまだ飲むのも上げるのも下手なのか途中でペッてしてヤーーーッッッ!!って泣き出します😂
強靭な乳首手に入れたいと思います……💪- 12月6日
-
退会ユーザー
今からでも遅くないですよ!入院中でしたら速攻で買ってきてもらって!塗る塗らないで気持ち的に違うので😭 でもママのおっぱい飲めて嬉しいと思いますよ♡ あと少し経てば強靭なビョーン伸び〜る乳首が出来上がるので!😂😂😂
辛すぎるなら搾乳で哺乳瓶からってのもありですしミルクと混合とか色んなやり方あるので楽にやりましょ!- 12月6日
よんじのはは
もう1歳ですがまだ授乳してて
最近添い乳ばかりで上手く吸わせられてなかったせいか
同じく今めちゃくちゃ乳首が激痛です🤮
痛くて痛くて意味ないだろうけど痛み止め飲みました🤣💔
さぬき
痛いとはママリでよく見てたのでそんなにか~~でもまだ大丈夫だよな~と思ってたら既に死ぬほど痛くて泣いてます……😭😭