明日のzoom面接のURLが未だに送られてこず、営業時間外です。朝イチにメッセージを送るか、電話して催促するか悩んでいます。
明日、午後から就職面接があります。
zoomでのオンライン面接なんですが、未だにURLが送られてきてません😂
先方からは「日程が近づいたらURL送ります」と先週言われています。
私自身zoomを使うのが初めてなんですが、URL自体は予め相手に送っておくのが普通ですか?
先方の営業時間は終了しています。
求人サイトを通してメッセージのやりとりをしていますが、会社名を検索すると電話番号が分かります。
明日電話して催促するべきですか?😂
それとも、朝イチにチェック出来るように今からでもメッセージ送っておくべきでしょうか😵💫?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

みみ
打ち合わせでzoomを何度か使いましたが、基本的にURLは事前に共有することが多いかと思います。
迷惑メールフォルダには入っていませんか?入っていなければ、今日時点でひとまずメッセージを送っておいてもいいと思いますし明日電話で確認でもいいかと!
はじめてのママリ🔰
サイト名明かすと、ママワークスのメッセージを使用してます。
ママワークス上でもメッセージが来ていないので、まだなのかと、、、💦
自分で考えろって話なんですが、「URLはいつ送られますか?」と直球だと感じ悪いですよね😂?
みみ
ご自身のメールアドレスに送付されるものではないのですね!であれば単純に相手先が忘れてしまってるだけかなと…。
私であれば以下みたいな文面ですかね🤔
○月○日○時から面接予定の〇〇ですが、zoomのURLが送付されていないようです。大変お手数ですがご確認いただけますでしょうか。
あくまで例えばですが、最低限のビジネスマナーがあれば大丈夫かと思いますよ✨
電話であれば担当の人に繋いでもらえたりすると思うので、明日午前中に返信なかったら電話かけた方が早いかと☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり忘れられてますよね🤣✨
ありがとうございます!!!
最高の文章です!(笑)
早速メッセージしておきます!
みみ
オンライン面接が主流だと件数が多くて先方が忘れる場合もあると思いますしね☺️
いえいえお役に立てたのなら幸いです!面接頑張ってください✊🏻💗