コメント

RION
疑わしきは罰せず…ですが、何となーく怪しいですね🫠

はじめてのママリ🔰
相談ならゆっくりzoomとかでいいですよね。飲む必要ありませんし、まだ子ども小さいご家庭なら家庭優先すべきです。仕事とはいえ給与の発生しない急な行事は小さい子どもを抱える家庭にとっては迷惑ですよね。はっきり伝えたほうが良いと思いますよ?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
全くもって同感です🥺お金にならない飲み会ばっかで、いやになります🥺
本気でお互いブチギレたので、今夜は話し合いです😔- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
相談ならわざわざ飲み屋や仕事終わりでしなくても電話やzoom、仕事の休憩中にお昼行くとかで十分ですよね。ご家庭に負担書けるような人間関係なんてさっさと切ってもらうべきですし、嘘ついて心配迷惑かけるような男にはその癖直させる必要があると思います。
自分の子供を産んで育ててくれている奥様を第1優先に生活するのは当たり前ですよ🥰
お金の発生しない付き合いを堂々と仕事だと言い張る文化は課程単位でぶち壊すべきだと思います💗うちは徹底的にそうさせてますし、子どもが欲しいと夫は言ってますが、家庭優先金の発生しない付き合いは全て切ることを約束できないなら子どもなんか産まないと断言しています。
妊娠出産は私たち女にとってキャリアを揺るがしたり人生の変化や身体的変化を伴う一大事なので、1人で抜いたりするくらいなら私を求めてくること、常に自信を喪失させないように私を中心に生きていくことを約束させてます。
強気でいること、そのくらいはっきり断言して自分の気持ちを押し通すことは大切な事です。
重いとか重くないとかそうゆう次元じゃありません!
どうか奥様も自信を持たれて堂々と意見してみてください。貴女の気持ちは家族にとって1番大切です。- 12月7日
-
はじめてのママリ
お返事が遅くなってしまいました🙇♀️
めちゃくちゃカッコいいです🥺素敵な考え方ですね!!
私もそれくらい強い考えがあって、そして旦那にハッキリ言えたら...
人の話を聞かない、受け入れない、話し合いができないので、私が折れてばっかで🥲
今世紀最大のケンカして、思ってたことぶちまけたら、お前どうした?と言われました(笑)
これを機に少し考え改めてくれると良いのですが😂- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
どうしたも何も、初めて本音をさらけ出したんだからって感じですよね。元気な赤ちゃん産んで育ててるだんですから、貴女の中心は子どもなはずです。自分の子ども中心の貴女を今度は旦那様が貴女中心で生きていってくれなきゃ、孤独で休みの無い育児を楽しめないですよね?💦
子どもが小さい時こそ家庭環境は安定してなきゃいけないと思いますし、奥様の気持ちのゆとりや安定が家庭の安定に直結します💕︎!
何よりも大切に、優先にすべきは子どもを産み子孫を残してくれた奥様です!!!!!!
不安にさせる要素は取り除いてもらって当然だと思いますよ。そこに大小もないです、結婚生活はチリツモで未来が大きく変わりますしね。!- 12月8日
-
はじめてのママリ
私の旦那は少しモラハラっぽいところがあるので、初めて言い返されて驚いたはずです😂
本当に私は子供中心、旦那は変わらず自分中心です!
子供のためにも喧嘩はしないでおきたいです😂
これからは遠慮せず、思ったことは言って解決できればなと思いました!
私のことも大切にしてもらわないとです😇
ありがとうございます💓- 12月8日

はじめてのママリ🔰
私の夫ももともと計画されている飲みや急遽の飲みでも当日ラインしてきます。(そういう性格…)
仕事の付き合いは大事だし、誘われて良かった〜と思ってます笑
私の夫は職場の飲み会にいってくるの一言ですよ。
先輩から相談したいことがあるって!
慕われている素敵な旦那さんじゃないですか😊
私は相談内容が気になります笑
-
はじめてのママリ
旦那さんの性格なんですね😂
めちゃくちゃいい考え方ですね🥺そう捉えられるようになりたいです🥺- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
嫌な過去があったんですね
旦那さんは嘘が苦手な方なんですね。
先輩から相談したいことってなんだったのー?って聞いてみてくださいね!
相談は
後輩からってことはよくありますが
先輩からってなんだろう。
気になります笑
お金貸してとかじゃなければいいですね。- 12月6日
-
はじめてのママリ
嘘すぐバレました😂
結局相談事はなくなったみたいです!
お金関係はやめてほしいですね🥲- 12月6日

まる
全然あるあるだと思います😂
-
はじめてのママリ
あるあるですよね😂
ありすぎて色んな意味で疲れます😂- 12月6日
はじめてのママリ
過去に私に嘘ついて女に会いに行ったり、女とご飯行ったりしてるので、毎回疑っちゃいます😂