※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場で気兼ねなく話せる人いますか?同僚との関係に不安を感じています。職場は仕事に集中し、プライベートは別にするべきでしょうか?

皆さんは職場で気兼ねなく話せる方いますか?私は同じ職種で1人いましたが結局裏ではいろいろ言われてるのかなって最近思いました😞やはり職場は友達を作る場所じゃないし、仕事は仕事と割り切るしかないですよね!プライベートまで仲良くする必要ないですよね?

コメント

あ

いないでーす🙋‍♀️
仕事は仕事だしプライベートはプライベートです!

ママ🫧🤍

去年まではいましたがその方が引っ越して退職してしまったので今はいないです。今は広く浅くって感じですかね😅
退職してしまった方とは今でも仲良くてちょこちょこLINEしたり家で遊んだりしてます☺️
気の合う人がいれば自然と仲良くなりますし、そうでないなら当たり障りのない会話だけで全然いいと思います!
もう良い歳の大人なので1番大事なのは家族だし、付き合う人は自分で選びます⭐𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎