※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校になるとママ友とかってないですか?ママさんたちとの関わりです幼…

小学校になるとママ友とかってないですか?
ママさんたちとの関わりです
幼稚園では送り迎えなのですごく関わることが多くて!

コメント

はじめてのママリ🔰

本当ぜんっっっぜん会わないです🥺
参観日とかで出会うたびに「久しぶり〜!」って程度です😂

みき

私はママ友とかないですね😓
仕事してるので懇談会とかも参加できないし、PTAとかもやらないし。
あった時は話しますが、ランチ行ったりとかはないです💦

ぐーみ

基本的には関わりないです!
ただ、情報交換できるくらいのママ友はいたほうがいいです😊

はじめてのママリ

幼稚園に比べると関わりはかなり少ないと思います😊

PTAとかクラス懇談とかがあればそこで喋ったりとかあるかもですが、うちの子の学校はPTAがなくクラス懇談も自由参加なので、他のお母さん達と関わるといえば授業参観や運動会くらいですが、それも見たらすぐ皆帰ってるので、ほとんど関わりはないです😂👍

学童の場合は、お迎えが時間重なると関わりは多少あるかと思います⭐️
どちらも小学校それぞれによりますね🤔

はじめてのママリ🔰

小学校では全く関わりないです!
たまーに小学校で知り合いはいた方がいいとか、情報交換できる人はいた方がいいと聞きますが、うちはそんなことないです!全く困ったことないです!すごく気楽です!

はじめてのママリ🔰

関わりないですね😂
知らない人ばっかりです。
知り合いとか気軽に聞ける?ような人も特にいないです。同じ幼稚園から一緒の人もいますが、話した事もないのでママ友とかもないです。
授業参観とか運動会で他の保護者と会う程度ですが、終わったらさっさと帰りますしホントにないです。

ままり

一年生の一学期は全く無かったです!
入学前からのママ友も2人しかいなくて、幼稚園の頃のように分からない事を先生に気軽に聞ける感じでも無いので正直不便でした💦
二学期になり何度か顔合わせた人と話すようになったり、参観のときに子どもにママ達LINE交換して!と頼まれたりして関わり増えました🥹

• ままり

ままり

でも幼稚園の頃みたいな、遊ぼ~とかランチ行こ~にはならないです👀

• 57分前