コメント
男の子まま
同じく11月頭に息子たちからヒトメタ移り咳と喉の痛みが止まらずでした💦
咳が止まらず微熱、頭痛、歯の痛み、鼻水、耳の痛みと症状がで出てきたので
すぐに耳鼻科に行きました😱そしたら副鼻腔炎になってました💦
耳鼻科からの薬が効き最近ようやく良くなって治るのに約1ヶ月ほどかかりました😵💫
はじめてのママリ
咳喘息になってる可能性あるので、その場合は一般の風邪薬だと症状悪化しますよ😖💦
-
ママリ
え!そうなんですね!
初めて知りました💦1度受診を考えてみます😭
教えてくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 12月6日
-
はじめてのママリ
私自身、風邪から咳喘息に移行することがほとんどです😖咳し過ぎて吐いたり、夜眠れなくなったり…
酷いと呼吸困難になる可能性もあるので気をつけてください💦
受診する際は『風邪薬を飲んでるけど良くならない。咳が夜中に酷くなる』と言うといいですよ。また一般内科ではなく、出来れば呼吸器内科又はアレルギー科がいいです!- 12月6日
-
ママリ
そうだったのですね💦
呼吸困難になる前に病院行ってみます!
受診する際の事までありがとうございます😭いざ病院行くと言いたい事言えずゴモゴモしちゃうので助かります🙏
詳しく教えてくださり本当にありがとうございます😭- 12月6日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前に発熱はなしで咳のみだったので市販薬で治るだろうと思ったら治るどころかどんどん悪化して2週間以上咳が続きました😭😭
夜中は咳が酷すぎて寝ると言うよりちょこちょこ寝落ちする感じで夜間に受診しようか迷うほどの咳でした😭
病院行って薬もらったらすぐ治りました😭✨
-
ママリ
分かります!
寝るっていうより合間に寝落ちって感じですよね😭
やっぱり受診した方がいいですね💦
教えてくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 12月6日
ママリ
ヒトメタ思ったよりしんどいですよね💦二度とかかりたくないと思いました💦
副鼻腔炎にもなってたんですね😱耳の症状は出ていないですが、私も1度受診してみようかなぁと悩み中です🫠
1ヶ月も風邪症状しんどいですよね😭
教えてくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️