※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

1人目が女の子で良かったことって何がありますか?

1人目が女の子で良かったことって何がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

・ずっと自分(ママ)とお出掛けしてくれそう。友達感覚になれる
・周りの男の子と比べると遊び方など穏やか(個人差あるかもですが)
・服がとにかく可愛いので楽しい
・女の子なら一人っ子でもいいか。と思える。

• ゆちゃ

ゆちゃ

服は確かに可愛いですね!
    なんとなくですが、うちは遊び方激しくなりそうです😇

• 12月6日
ままり

ちっちゃい時から母性があって、下の子ができたときに小さいママで面倒見もよくすごく助かる🥹笑
一緒にカフェしたり、お買い物で、これ可愛いねー!お揃いしよー!など友達みたいだし女同士で趣味が合うからどこ行っても楽しい笑
遊びもやんちゃな遊びをしないからあんまり疲れない笑
とにかくお手伝いよくしてくれる。
旦那への注意もいちいちこっちがしなくても娘が代わりに言ってくれるようになってこっちの負担が減る😂(何も頼んでなくてもいつも見てるからママの真似してる笑)
パパも私に言われるより娘に言われる方が言うこと聞くからWIN-WIN😂

あげたらキリがないほどあります😂
1人目が女の子が良かった理由と言われたら下の子ができたときに思ったことくらいになりますが、あとは女の子でよかったと思った理由になってしまいました😅
うちは3姉妹で、もともと性別希望はなかったですが、結果全員女の子で良かったと思っています😊✨

• ゆちゃ

ゆちゃ

お揃いしよってなると可愛いです!その分出費も増えそうですが🥹

お手伝いしてくれたり、旦那に注意してくれたりするのは助かりますね!

全員女の子はすごいですね😳
    自分の中で子供3人まで、男の子育てたいって気持ちが捨てられません…

• 12月6日
ちろか

とにかく洋服とかお部屋の準備とか可愛い用品を揃えるのが楽しかったです❣️
女の子だと洋服だけでなく小物類も可愛いもの沢山あるので選ぶの楽しいですよ💕

• ゆちゃ

ゆちゃ

確かにプレゼント用とか見てても女の子の物は種類が豊富ですよね!
    早く買いに行きたいと思いつつ、まだ早いと言い聞かせてます😂

• 12月6日
まま

1番上の子って頼りになる気がするので、1番上の子が私と同性の女の子で良かったなって思います♡
女の子が1人目だと育てやすくて助かるよ〜って言われてましたがうちの子は超やんちゃです😂
女の子ヘアアレンジとかも可愛いし、オシャレに目覚め始めてめちゃ可愛いです🥰

• まま

まま

あと、2人目が生まれた時に母性がすごくてお世話してくれるしその姿見るのが可愛いです🥰

• 12月6日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

なるほど、1番上が頼りになるからってとこまで考えてなかったです!確かにってなりました👍

2人目できたときは小さいお母さんって感じで可愛いだろうな~🥰

• 12月6日