コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もあまり飲んでくれなくて寝てばっかりで体重増加日当たり11gという驚きの数字たたき出して無理やり起こして飲ませ続けてます😅
母乳だと飲めてる量わからないから完全搾乳プラスミルク追加でとりあえずガッツリ増やして体力つけてもらってるとこです😭
無理やり足の裏や脇刺激して
こちらで教えてもらった顔とか体におしりふき当てておしりふき攻撃したりして起こして飲ませてます🤦♀️
はじめてのママリ🔰
うちの子もあまり飲んでくれなくて寝てばっかりで体重増加日当たり11gという驚きの数字たたき出して無理やり起こして飲ませ続けてます😅
母乳だと飲めてる量わからないから完全搾乳プラスミルク追加でとりあえずガッツリ増やして体力つけてもらってるとこです😭
無理やり足の裏や脇刺激して
こちらで教えてもらった顔とか体におしりふき当てておしりふき攻撃したりして起こして飲ませてます🤦♀️
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後1ヶ月半くらいなのですが、里帰りから戻ってきて毎日同じ日常に飽きてきました、、、。 朝上の子を保育園に送って、帰って洗濯して、お風呂掃除して、行ける日は買い物行って、お昼食べて、夕飯作って、洗濯物片付け…
厳しい言葉は控えていただけると助かります。 生後1ヶ月半の娘がいますが未だに産んだことを後悔する時があります。 前提として私たち夫婦は夫の方が子供を望んでいて30歳までに授からなかったら諦める、不妊治療はしない…
生後1ヶ月半の子どもがいます。 完ミで毎日5.6回哺乳瓶をつかっていますが消毒の際に 哺乳瓶はミルトンにつけたり、レンジでチンの消毒両方で行っていますが、みなさん消毒→乾燥後何時間くらいを目安に使用していますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝て飲まない子も結構いるんですかね💦赤ちゃんのペースに合わせようと思ってましたが、私も足裏くすぐったりしてダマシダマシ飲ませてみます。
はじめてのママリ🔰
普通赤ちゃんが眠ってるってことはお腹が満たされてる、だと思い込んでて実際上二人もそれで日当たり50~60g増えてたので今回もそうだろう、と思ってたらまさかの11gでした😅
飲んでなかったんじゃん!と🤦♀️
助産師さんにどうしたらいいか聞きまくって
眠さが勝ってるんだね〜飲ませて体力つかないと今の状況変わらないからもうこればっかりは無理やりにでも起こして飲ませないと生きていくことが出来ないからね、、、って感じでした🥲