※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月から3回食にして今は寝る前のミルク1回だけになったのですが、…

9ヶ月から3回食にして今は寝る前のミルク1回だけになったのですが、久しぶりに会う人たちに息子を見せると痩せたね、シュッとしたねと言われることが多いです…😓
ご飯は3食トータル200gずつくらい食べていて、おやつも2回くらい、ミルクは250飲んでいますが足りていないのでしょうか??
3回食になる少し前からずりばいができるようになり、今ではつたい歩きもするので家にいても寝る時以外はずっと動いています。目安にしかなりませんが、大人の体重計で抱っこして計った時もありその時は減っている感じはありませんでした。
動けるようになったらシュッとしたりすることもあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

動き出したらシュッとしますよ!だから、痩せたって言うより、赤ちゃん特有のちぎりパンみたいな感じがなくなったみたいなことだとおもいます!

はじめてのママリ🔰

もう少しで10ヶ月ですがよく動く子なので顔とかもだいぶシュッとしましたよー😭これからの体重も増え方はだいぶゆるやかになるみたいです🥲
久しぶりに会うご友人だったらもっと低い月齢のぷくぷくの時を見てたと思うんで余計にそう思うんだと思います☺️私も心配で保健師さんに聞いたことありますが極端に体重が下がるとかでなければ心配ないみたいですよ🥹