相談です。1/7に母の誕生日会をします。毎年お店で食べて家でケーキとい…
相談です。
1/7に母の誕生日会をします。
毎年お店で食べて家でケーキという形で、来年もその予定です!いつも、新年の挨拶で三が日どれかに実家へ行くのですが、母自身が義実家へ行ってご飯作るの手伝ったり、帰ってきてすぐ私たちの挨拶でのご飯作ったりで、すごく大変そうです。もうそろそろ母自身も義実家へ行かなくてもいいのでは?と思っていますがそうにも行かず💦
というわけで母の誕生日会と同時に新年の挨拶をすることになりました。ここまではいいんですけど、
私には姉がいて、姉は彼氏を連れてきます。付き合って2年になる人ですが、母はあまり好きではないようです。母は家族だけでやりたがってます。私も、気遣わなくていいしまだ彼氏段階だしいいかなと思うのですが皆さんどう思いますか?姉は連れていく気満々です。
でも、連れて行かなかったら行かなかったで、新年の挨拶も込めての誕生日会なので、挨拶行けないじゃん!って姉的にはなりそうです。
誕生日会は家族だけで祝いたい
けど新年の挨拶もある
どうしたら良いでしょうか?😭
- りょか
コメント