沖縄旅行について、11月に家族で2泊3日の予定です。吹きガラス体験を読谷村で行いたいのですが、1日目の体験時間についてアドバイスをいただけますか。レンタカーの利用時間も不安です。
沖縄旅行について教えてください。
5歳と1歳の4人家族です。
11月半ばに沖縄に2泊3日の予定です。
どこかに吹きガラス体験をいれたいのですが、時間の感覚がわからず、アドバイスいただけると嬉しいです。
5歳から可能な吹きガラス体験施設が読谷村にあり、そこでやろうと思っています。
1日目9時那覇空港着
10時レンタカー
ホテル着くまでにどこかでお昼ご飯
恩納村ルネッサンスリゾート泊
2日目
美ら海水族館
⇩
古宇利島?ナゴパイナップルパーク?ホテル?
どこかで遊ぶ
3日目
ホテルであそぶ
飛行機19時発
どこかに読谷村のガラス体験(1〜2時間ほど)を入れたいのですが、1日目11時半〜の体験はぎりぎりでしょうか?
レンタカーは10時でも走り出しは10時半頃になってしまいますよね...
レンタカーの乗り出しがどのくらいかかるかわからず、アドバイスいただけると嬉しいです。
- A(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
レンタカーは混み具合にもよりますが30分位かかりました。書類書いたり説明聞いたり😅
レンタカーの時間を伝えてガラス体験のとこに聞いてみるのはどうでしょう?
地元の人ならわかるかと思います🥰
沖縄旅行行くときはいつも地元の人に聞いちゃってます🤣

はじめてのママリ🔰
せっかくのルネッサンスならホテル中心で良いのでは?🤔
動線的に美ら海+パイナップルパーク+森のガラス館(名護で吹きガラスする)でまとめちゃいます。
1日目は14時チェックイン目指し、ホテルステイを
翌日とれるアクティビティーによって2日目の動きを考える(閑散期なら選ばなければいけるような、、、)
2日目
アクティビティーが夕方以降とれた場合は、朝イチで美ら海→大家で沖縄そば→森のガラス館→パイナップルパーク
※午前中にアクティビティーがとれたら、道の駅許田で軽食→森のガラス観光→(パイナップルパーク)→夕方に美ら海とか。
半日観光します。
アクティビティーが全くとれなかったら、古宇利島ドライブやフクギ並木の牛車など足して1日観光にします。
3日目
11時チェックアウト→お好きな施設よりつつ南下→那覇周辺で時間調整→レンタカー返却→空港
読谷村のガラス吹きにこだわりがあるのなら私なら3日目のチェックアウト後にいれますね〜
-
A
コメントありがとうございます!
たくさん書いてくださって、とても参考になります🥹💦
名護にも吹きガラス体験の所があるんですね🥰たしかに2日目を空けてまとめた方が良いですね🥹
大家の沖縄そばも気になってました!混んでるでしょうか😭?
あとはステーキ88も気になっていますが、美ら海の後だと予約の時間も読めなくて難しいですよね😇
とくに読谷村のガラスにこだわってはいなくて5歳でも参加できるところを探していました✨情報ありがたいです💛- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
パイナップルパークのすぐ下に、ガラスのお土産屋さんがあります。
念のため電話されてみて下さいね👍
ザ観光地のそばなんで外国人で混んでるかと。うふやーはオープンか予約が無難かと。
激混みなら諦めて、名護の我部祖河そばなら回転が良さそうです。
(森のガラス館の下)
パイナップルパーク近くの名護は、マックもあり、イオンに花まるうどん、やっぱりステーキもあります。
お子さんが食いっぱぐれない環境なのでご安心を。
水族館だけなら1時間あれば回れますよ。
入館したら2時間後に予約をとりたいと電話したら良いかと。それで少し早めに着いても大丈夫だと思います。
食べた後に時間があれば、また戻って再入館しても良いですし、おすすめは大人200円で入れるプラネタリウム🪐ですね。最寄りはP3駐車場。
ちょっとしたキッズスペースあるのでお子さん喜ぶかと。
大家であれ、88であれ、何とかなりますよ👍
良い旅を🙆- 8月13日
-
A
情報量がすごすぎてびっくりしてます🫢!!
食いっぱぐれることだけが心配だったので大変助かります😭😭
この通りに進もうと思います。笑
駐車場やキッズスペースまで教えてくださってありがとうございます!
教えてくださったお店などなど調べてみます💛
感謝です🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月13日

ママリ
1日目には入れない方がいいと思います!
わたしはいつも最短で30分、長いと1時間ちょっとかかります💦
-
A
コメントありがとうございます!
おおお💦結構かかりますね...
ギリギリだとバタバタしそうですよね💦
やめておきます😭アドバイスありがとうございます!!- 8月13日
A
コメントありがとうございます☺️
地元の人に聞くの良いですね!
距離感や時間などわからなくて困ってました💦
電話してみます!!
ありがとうございます🥰