※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🤰
ココロ・悩み

保育園で子供のズボンが破れていた。先生に聞いたが原因不明。態度に不満。保育園に相談するべきでしょうか。

保育園での出来事なんですけど、子供をむかえに行った時に子供のスボンがビリビリに破れてました。そのことを先生になんでこうなったのか聞くと、分からないとのことでした。
ましてや、今知ったかのような態度をとられなんだかモヤモヤするのですが、保育園側にお話した方がいいでしょうか。

コメント

ママリん🐣

何か無いとビリビリにはならないから私ならお話します!
気づかないわけが無いビリビリ加減なんですよね?
もしそれに気づかない保育士さんなら子供をどんだけ見てないんだよと不信感募るので指摘します。
園のためにも。
だって、指摘しないと今後もこういう事がないがしろにされそうなので

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

紙じゃあるまいし、ズボンが破けていたのはとても気になります💦
それって、怪我になっていたかもしれませんよね…

ただ、状況がさっぱりわからないので、やんわりと連絡帳とかで聞いてみます( *ˆ︶ˆ* )

ちなみに、私が預けている園なら弁償のはなしになります!
また、私が保育士側で働いていた時も、お子さんのものが破損したら弁償のはなしをさせてもらってました💦
大体、いえいえーいいんですよーっていってくれましたが💦

チックタック

ヤバすぎですね
ハサミでビリビリにした跡なのか
手で破いたorひっかかってやぶけた
ようなあとなのかにもよりますが
起こらないように見てる仕事なのに謝罪もなかったのでしょうか…

うちの園は服に絵の具着いただけでもめちゃ謝ってきました
本当にすみません。。!って
新品だったからあちゃー!とは思いましたが
誠意伝わるし、息子がなにより楽しく絵の具使ったことで許せます
漂白で落ちました。

修復不可能なことはさすがにしっかり話します…