※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

計画分娩を選択した際、周囲からの出産方法に対する否定的な意見に傷ついた。

計画無痛分娩予定なのですが、目上の方に出産方法について色々聞かれ、今回は計画分娩であることを伝えると「え、今は出産日をこっちが決めることができるのか。昔は赤ちゃんのペースに合わせてバタバタで病院に向かうことが醍醐味だったのに、そんな人工的に管理されたお産なんて、今はロボットのようなお産をする世の中になったんだね。」と言われました。また、そこには他3名いたものの全員この言葉に共感して同じようなこと言って盛り上がってました。(全員50代以上)
普段ならあまり気にならないのかもしれませんが、妊娠中の情緒のため傷ついてしまいました、、
はあ。

コメント

ままり

正直うざ!と思ってしまいました!
時代は変わるし、お産はお産なんです!頑張るのは母子なんです!!!

🐶🐨🐘‎🐕🐯

分かります💦
正直私も今回計画無痛分娩ですが
赤ちゃんのタイミングがいいので
陣痛きてからの無痛が
よかったな…と💦
病院選びを間違えたなー
思ってます💦
昔は無痛も計画も
なかったので
そうゆう発想になるんですよね💦

orsoA🫧

うるさいですね!笑
病院に向かうのが醍醐味??
妊娠、出産全て通して醍醐味ですけど。

人工的に管理?
人それぞれ理由はあるし、そこまで医療は日々進化してるのですよ。
おばさま達も時を止めてないで、少しでも時代に歩み寄ってみたら?
意外と楽しいかもよ😊

人の気持ちを寄り添えない先輩なんて無視ですよ!!!✨

ママ

え!そんなことないですよね😂😂
私の母50代ですが、私も妹も計画分娩で産んでますよ😂
お前が知らないだけじゃないの?ってかんじです😆✌️

• ママ

ママ

気にせず残りのマタニティ生活楽しんでくださいね😭✨

• 12月4日
おいも

え、そのばばあうざ笑
絶対羨ましいだけですよ笑

ぽぽ

計画無痛とか羨ましすぎます😍
上の子居たらできるなら計画がいいし、痛い思いしなくて産めるなら無痛がいいですー❤️
(私は予算オーバーなのと、無痛分娩やってませんでした🥺)
それに計画的なら医師も揃っているし機材もあるだろうし、部屋もあるだろうし…なんなら万全の体制でのお産で子供にもいいですよねー🥰

うっセー老害!って思ってていいとおもいますよ😍

なこ

うるせえババアども👵笑
産むのお前でもおまえの娘でもないんだからほっとけ!!って言いたいですね😇

お産についてでは無いですが、育児のことであーでこーでって聞いてもないこと言ってくるやつがいて鬱陶しかったんで、今はあなたの時と時代が違うのでほっといてもやらっていっすか?知りたいことあったら自分から聞くからって正面切って言いました😂

ママリ

計画無痛のどこがロボットなんですかね?😩
人工的な管理もしてないですよ。お腹の中でトツキトウカ必死に育ててますけど?

赤ちゃんのタイミングでってのは分かりますけど母体にも胎児にも負担がかからないように誘発分娩があるわけですし、計画無痛もママの早期回復だとか上の子の面倒をみる段取りの為とか色んな理由があるわけで。
時代の流れに沿ってお産の仕方に選択肢ができたのは素晴らしいことですよ🫢
リスク回避もできるし✨

バタバタで病院行くのが醍醐味って(笑)それ我が子の出産でも同じこと言えるんですかね😩
きっとうまくいった出産しか知らないんでしょうね。

おばさん達、無知は恥ですよ。
この方達が母親または義母じゃなくて良かった😩😩😩

はじめてのママリ

ありがとうございました😭
皆様のお言葉を聞いて、計画分娩でも、無痛分娩自信を持っていいんだと思えました!
気にせずに、お腹の子を大切にお産を乗り切りたいと思います!