コメント
SA
病院に行っても意味なかったので自力で治しましたよ!
病院に行っても切られるだけで、また伸びたら巻き爪になるんですよね...
お金もかかるし、、、
Anna.
私も巻き爪です…
前から痛みはあったものの、そんなに気にならず、あ〜巻き爪だわ〜とか軽く思っていたんですけど、なぜか出産後、急に痛くなりだし(自分で爪をいじったものあると思いますが…)、結局膿が溜まり腫れていたので病院に行き、塗り薬と飲み薬を貰いました(´・_・`)
巻き爪嫌ですよね…
今でも右足の親指が酷く、若干膿が溜まってるように見えますが、もう放置してます(´・_・`)
時間が出来たら、また病院に行こうかなと思ってます(´・_・`)
ひろひろ
手術しましたー(ノェ・、`)
局部麻酔で、巻いている部分の爪(2㍉ほど?)を生えない様にする手術でした。
-
N
コメントありがとうございます😊
日帰りでしたか?
私の母も昔手術していて
注射がとてつもなく痛かったみたいで
病院行くと手術とかなりそうで怖いです。- 12月28日
ひろひろ
日帰りで終わりました😌足先だけなのに、全身手術着&帽子まで被らされましたが😂
そうなんです、麻酔がとても痛かったです😨私は両足の親指の両サイドが巻いていたので4箇所も打ちました😭
でも、ずっと痛かったし、膿んでいたので、やって良かったです✨
-
N
やっぱ痛いんですね😭怖いです😭
よく、この痛みに悩まされてて
治ったと思ったら次は違う方の親指が
なってしまって(_ _).。o○
とても辛いです。笑
手術しましょうって
病院から言われましたか?
それとも自分でもう手術してと
言いましたか?- 12月28日
-
ひろひろ
ずっと皮膚科に通ってて、そこでは巻いてる箇所を切って化膿してる箇所に薬を塗って・・・そしてまた膿む((笑))みたいな治療の繰り返しだったので、病院を変えて整形外科に行きました✨そこで皮膚科の話をしたら手術になりました😂
- 12月28日
奏@スッピー
巻き爪で手術したことあります!
足の親指で左足両サイド、右足の右側は手術しました!
私の場合深爪が原因なので、手術してない右足左側がたまになりますが、まち針や爪楊枝使って刺さってる爪引っ張り出してニッパーみたいな爪切りで切ってます!!
そしてステロイドのVG軟膏塗って絆創膏したらとりあえず処置完了です!
病院に行くにしても自分でするにしても痛いの我慢はつきものだと思います(>_<)
narunva
皆さん、麻酔されてるんですね…
小学生の時ですが、麻酔無しで、親指爪の両端を切り抜きました。
痛かったですー。
何で麻酔してくれなかったんだろう( ̄∇ ̄)
その後は、わざと爪を伸ばして指に食い込まない長さにしています。
どてちん
皮膚科専門医です。最近では爪を抜くフェノール法などの手術は極力しないほうがいいと言われています。再発もしやすいですし、側爪角がなくなってしまうから。
テープ法、コットン法、クリップ法、ワイヤー、B/Sブレイズクイック、ガター法などいろんな方法がありますので、皮膚科でご相談ください。
♡♡めー♡♡
母は巻き爪で、針金みたいなん巻いてますよ(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
退会ユーザー
肉芽腫が出ているようですね?
私は、ヒールのある靴をよく履いたり、深爪や小さな傷が原因で十代から陥入爪+肉芽腫と数回経験あり、その度病院にてお世話になってます(*˙︶˙*)
あっという間に良くなります!
ネットでは様々な情報がありますが
病院へ行けるようなら、皮膚科へ行くことをお薦めします!
医師により処置は様々で、経験がなく軟膏のみで根気よく治そうとする医師もいますが、ほぼ治りません。
まだ小さい子供がいる為、なかなか病院へ行けない事、痛みが強く、すぐ処置してほしい旨を伝えてみて下さい。
大体は、手術せずに液体窒素の処置(当日5分もかかりません!)で
一週間も経たないうちに肉芽腫は、ポロッと取れ陥入爪も食い込まなくなります。
陥入爪だけなら、まだしも肉芽腫も出ていると悪循環ですし、我慢していると歩き方が変になり(痛みをかばう為)産後ゆるんだ骨盤も歪むおそれがあります。
Tさん早く治りますように(๓´˘`๓)
-
N
親切なコメントありがとうございます。
私も妊娠前はヒール13センチの高いのを
履いていました^ ^
肉芽種かはどうかわかりませんが
写メを貼るので見ていただけますか?😭- 1月4日
-
退会ユーザー
同じく経験があるので、よければ見ます(*˙˘˙)
- 1月4日
-
N
すみません、汚くて‥
見えにくいですよね‥
中々ピントが合わなくて‥
これは肉芽種ですか?- 1月4日
-
退会ユーザー
家事育児で返信遅くなりすみません!
まさに肉芽種です(>_<)
私も同じ症状でした!
爪は、食い込まぬよう切ったあとですよね??
全体的にも、ズキズキ痛いと思うけど肉芽の部分は触ると激痛だと思います。
この肉芽を液体窒素で処置したら2・3日後には紫に萎んできて5日ほどでカサブタになりポロッと取れます!
肉芽が取れると親指の腫れも落ち着いてきます(*˙˘˙*)
医師によっては「親指の腫れが落ち着いてからでないと液体窒素は、使えない」と言ってイソジンゲルのみ処方で長く様子見もありますが
数回の経験上、肉芽を取ると腫れが収まるので順番的には、肉芽処置なのですが…
ちなみに液体窒素の処置は、麻酔等、使うことなく1・2分で終わりますし、痛みは肉芽の痛みに耐えられるくらいなら全然痛くないです( •̀_•́)ง♡
陥入爪と肉芽は癖になりやすいうえ症例が少ないので、患者の意志を尊重してくれる病院と医者選びが大事です!
今は、悪化しないよう なるべく清潔を保って圧迫しないようにしてください!※キツい靴は避けるなど※
Tさん早く良くなりますように(*˙˘˙)- 1月4日
N
結構腫れてますよね?m(__)m
どてちん
腫れてますねー。まずは抗生物質飲んだほうが良さそうですね。あと爪切りすぎです。伸ばしましょう。今の状況ではテープ法が一番適切のようです。あと爪棘が刺さっている可能性があります。皮膚科へご相談ください。
-
N
丁寧にコメント頂きありがとうございます。
皮膚科行った方がいいですよね‥- 1月8日
SA
答えにならずすみません...😭
おちび
横からすみません!
自力で治りますか?!
N
コメントありがとうございます。
私もいつも切ってましたが
今回は血豆?みたいなのができて
それが邪魔で切れなくて‥
病院行くのが痛そうで怖いです😭😭
SA
結構前に歩けないほどの巻き爪で困っていて、病院に行くのもなんだか怖くて、
ネットで自力で治す方法を見つけ出して治りました!まず、切っても治りません(T ^ T)
おちび
切っても治らないですよね!
むしろ伸ばしてめちゃくちゃ痛い時は
ティッシュ挟んでました...😭
SA
病院行っても手術しても結果、切って治してまた再発なので意味ないみたいです!
このサイト見てください!少しグロいですが、私は歩けないほどの巻き爪でこれ見て治しましたよ!
七菜海さんのブログです!
SA
よければ、このサイト見てください!結構グロいですが私はこれを見て完璧に治りました!七菜海さんのブログです!
おちび
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます😭💓
SA
私は本当辛かったので、、、
自分でやるのは少し怖いかもしれませんが頑張って見てください!
治るといいですね😢