ゆん☆
【追記】
前は36.7〜36.9
今は36.5〜36.6です😢
ひみ
わたしも9週前後から段々体温下がってて心配していましたが、10w1dで行った初めての妊婦検診では手足をバタバタ動かした元気いっぱいの赤ちゃんが見れました💕
基礎体温の低下も人それぞれのようで、赤ちゃんが週数相応に育っていれば何も問題ないようですよ!!
1月初めての妊婦検診楽しみですね🎶
あまり考え込まずに楽しい年末年始をお過ごしください!
-
ゆん☆
早速の返信ありがとうございます♡
そうなんですね😣
私とよく似てるかもしれないです。私も10wに入る少し前から下がり始めました😣
すごく不安でしたが、ひみさんにそうやって言って頂いて安心しました😫✨
あまり神経質になり過ぎないように過ごそうと思います(^^)v- 12月28日
-
ひみ
こんな感じです!
10日位からずーっと体温低めでぐんと上がることが無かったのですが、24日の検診で赤ちゃん元気だから問題ないよ!こんな感じの体温がしばらく続いて、またさらに下がってくるからねって言ってました😘
妊娠確定してる人が基礎体温表つけていると、一喜一憂しちゃうからやめた方がいいってよく言われているみたいですが、私は先生につけ続けてと言われるがままにつけてます😫💦
体調の変化を見るのに便利かと思いますが、心配になっちゃいますよね😰(笑)
ゆんさんが、もし自らつけているのであれば、基礎体温つけるのを辞めるのも一つの手かも知れませんね✨- 12月28日
-
ゆん☆
うぅ😭
わざわざ画像まで…本当にありがとうございます😭💓
一喜一憂しちゃうから駄目って言われてますけど、
今まで付けてたから辞めるのに勇気要りますよね😞
でも私の場合は先生に何も言われてないので、
年明けの検診で順調そうなら思い切って辞めちゃいます😫✌
早く7日来てほしい!!笑- 12月28日
Amy
私も10週あたりの時たまにぐーっと下がったりして心配になったのですが、ここの投稿見て、基礎体温の変動がストレスになるからつけない方がいいってコメント見て、それからつけるのやめましたw
あまり心配しすぎず、赤ちゃんの生命力を信じましょう♪(*´∇`*)
-
ゆん☆
そうなんですね😣
私も安定期に入るまでは測ろうかなって思ってましたが、
ストレスになっちゃってるから思い切ってやめようかな😁笑
なんか気が楽になりました!
ありがとうございます💓- 12月28日
@小さい恐竜のママ
基礎体温測るの辞めていいと思いますよ〜
かえってストレスになる気がします。😅
寒かったりすると基礎体温にも変化あるそうですよ。
-
ゆん☆
確かにそうですよね😣
妊活の時同様、体温と一喜一憂してしまっているので思い切ってやめようかなと思います!
ありがとうございました💓- 12月28日
コメント