※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイン
妊娠・出産

30週と2日目の妊婦です。寝ている時にお腹が張り、痛みや突っ張りを感じます。不安なので同じ経験の方がいらっしゃるか教えてください。

30週と2日目になりました^ ^
今週になって、お腹が重たく感じるようになりました。
経管も短めだし、自宅安静。
張りは元々たまにある感じなのですが、先週病院行った時はなにも言われませんでした。

しかし数日前から寝てる時に張る様になりました…これは普通なのか???わかりません。。
皆様はいかがですか??

寝てる時に、膀胱を刺激され、それによって尿を出したい気分になり、そのまま寝てるとお腹が張ってきます。
張ってる時間は三分程度です。
痛いというか、張ってお腹の皮が突っ張るから動かせない感じです。
あとは、寝返りしたり起きて歩き出す時に横っ腹が突っ張って痛くなる時がたまにあります。。
出血などはありません。
普段から便秘気味です。

危険な痛い…とはどのくらいの事を言うのかわからないので
少し不安です。
同じ様な感覚のある方いらっしゃらないでしょうか???

コメント

i.a

わたしも切迫で自宅安静中です!
おしっこが溜まってくると
お腹張った感じになりますよ!!
トイレに行くと治ります😊
最近は必ず5時に目が覚めて
トイレに行きます😭
いろんなことが不安になりますよね!

便秘も無理せず先生に下剤もらって
内服すると楽になります!
薬我慢して過ごしてると痔に
出産前なのになっちゃいました🙄✨
あまり無理せず、マタニティライフ
楽しみましょう🎵

• カイン

カイン

そーなんですね!!
    ホッといたしました♡

最近寒いので夜中トイレに行くのも面倒になってしまって…( ; ; )
    便秘薬もらってるので、ちゃんと飲む様にします!
    もう少しですもんね٩( 'ω' )
    ありがとうございました♡

• 12月28日
nnn

私も切迫で薬もらって安静してます!
30週くらいで同じようなことありましたよ💡今もたまにありますが、お腹が張る➡トイレに行きたくなって起きるというのが夜中に何回も…😅薬飲んでるし、お腹が大きくなるための張りかなーと思っています!
あと便秘だと変にお腹張りやすくなりますね!今は水分補給してれば解消される程度に落ち着きましたが、トイレでいきみすぎも良くないようなので相談してもいいかと思います\(^o^)/

• カイン

カイン

同じ様な経験があると聞いてホント安心しました( ; ; )
    そーですよね〜〜まだまだお腹大きくなるんでしょうね…(*´-`)

少し前に比べて眠りも浅くなってきたなーと感じています>_<
    トイレでいきむのも怖いです!(笑)出てきそうで〜〜(_ _).。
    水をしっかり飲む用にします^ ^
    安心しました♡ありがとうございました♡

• 12月28日