※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

逆子が直る瞬間を感じた方はいらっしゃいますか?胎動が痛く、姿勢に気を付けるのが難しいです。

30週前後で逆子だった方、直る瞬間って分かりましたか🥹?
おそらく昨日くらいから逆子で胎動痛くて、でもエコー見れないし姿勢を気をつけようにも向きが分からないから、予測で左向きで寝てみてます🥹
お腹張りやすいので体操はしていません🥹🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ週数の頃1回逆子になってたんですが
次の健診で戻ってました😌✨
戻る瞬間分からなかったです👀!!

riria

1ヶ月近く逆子でしたが戻る瞬間は分からなかったです💦

健診行くと背中の向き変わってることもありましたが、向きが変わったのも分からなかったです😅

はじめてのママリ🔰

わからなかったです😹😹

はじめてのママリ🔰

週数同じくらいです!

直る瞬間までは分かりませんでしたが、
今朝から胎動がお腹の左上に来てるので、直ったかな?!と期待しています!

同じく左向きで寝ていました🥹
直りますように!

みき

私は35週ごろに逆子治りました!
はっきりとした瞬間は曖昧ですが、朝起きて横位になってる…?って感じがしたあと子宮が張りとは違う痛み、中からなんか押してる?みたいにイタタタ…って感じがしたあとに膀胱を蹴る感じがなくなり、肋骨や胃の付近をよく蹴るなぁと感じるようになり健診で逆子が治ってる!ってわかりました!

ちゃん

みなさまありがとうございました☺️

はじめてのママリ🔰

逆子になって戻って、30週でまた逆子になりまた戻りました!
戻った瞬間は分かりませんでしたが、逆子の時は胎動が直接子宮口?膀胱?を刺激されるような、膀胱炎みたいな股つーーーんっていう痛みがありました。それがなくなった!って思うと逆子治ってました🌟