※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

12月1日予定日で2日超過している妊婦です。周囲からのプレッシャーに悩みつつ、お散歩ができずにいます。お散歩が効果的かどうか知りたいです。

12月1日予定日で2日超過してる妊婦です👼🏻✨

色々なジンクスを試したり、
雑巾掛けをしたりしていますが、
のんびり屋さんのベビちゃんなのか産まれてきません😂

毎日のように親戚や友達から、
どう??と連絡がきてプレッシャーになってきました🥹

ここ2週間ほど、左足の付け根が痛くて歩くのがしんどくてお散歩は中々できていません、、。
やはりお散歩をした方が生まれて来やすいんでしょうか?💦💦
何かいい方法あれば教えて頂きたいです!!

コメント

ママリン

うちも12月1日予定日でした😊産まれたのは10日早かったんですが、引っ越し屋さんケチって自分達で引っ越しして、数日後に朝方破水しました😨💦
参考にならないかもしれませんが、やはり運動が良いのかもしれません☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♪

同じ予定日だったんですね!なんだか嬉しいです😋✨
    明日、カフェまで歩いて行ってみようと思います♬

• 12月2日
maimai

こんばんは、超過ばっかり4人産んでるママ、双子妊娠中です爆笑😂😂
ぶっちゃけ歩いても出ない時は出ません:( ;´꒳`;):
私は毎日4時間以上ポケモンGOしながら歩いてましたが超過してました〜👀✨
赤ちゃんのやる気が来たら否応なしに出てきます爆笑😂😂
美味しいもの食べてしっかり寝て体力が整ったら出てくるって聞きますがその通りな気がします
とりあえず周りに聞かないでと伝えてストレスをかけられないようにし
自律神経を整える音楽なんか聴きながらリラックスしてお過ごしください🍀*゜

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♪
    6人?のママさんなんですね🥺✨そして双子ちゃん、おめでとうございます😍

赤ちゃんのタイミング次第ですかね!お腹の中が居心地良いんだなぁとプラスに捉えておきます😂💗

• 12月2日