コメント

はじめてのママリ🔰
私は預ける親が良ければ全然良いと思います。
行ってきた方は自分の育児でそうしたら良いし嫌いならそれで結構だと思います。
そうすけママさんを含む子供を置いて飲みに行く親が嫌いなんだと思います。
そんな事言いだしたら世の中子供おいて飲みに行く父親(母親も含みます)だらけですよね。
飲む人いなくなっちゃうんじゃないですかね笑

はじめてのママリ🔰
もしかしたら預けられないんじゃないですかね?
だから預けてまで飲みに行く事に否定的なのかな?と思いました
-
そうすけママ
あ、そうです。
その人は両親共に遠くで、今は旦那さんが単身赴任なので行けないです。だから私のことをひがんでるのか?たしかに。- 12月2日
-
そうすけママ
それでもこんな意地悪言うって性格悪いですよね。。ちょっと信じられないレベルでした。私の周りにはこんな人いない。
- 12月2日

退会ユーザー
そういうこと言う人ほど子供置いて遊びに行ったりしてますよ笑
いい人ぶってるだけです。
「私はあなたみたいな人の気持ちが分からない人が嫌いです」って言いたいですね。
私もシングルのとき夜はないですが、昼間母に預けてリフレッシュしてました。
-
そうすけママ
私はそういう不毛なことは言わないです。。夜はなかったんですね。やっぱり子どもに悪いなってなりますか?
- 12月2日

たま
親じゃなくて旦那に預けて飲みに行ったことならあります😊
年に2回くらい行きます!リフレッシュのために✨
全然良くないですか?なんでダメなのか意味がわかりません😇
私の夫は快くいってらっしゃーい♫と言ってくれますし、そうすけママさんのご両親も快く受け入れてくれるのですよね?
それなのにその同僚の人はいつの時代の堅物だよって感じですし、自分はしない行為だとしても、それをリフレッシュとしてる人に対してそんなこと言うなんて性格やばすぎます😂
きっと親にも預けれないし、旦那も育児協力的じゃない環境なんでしょうね🥺
だからそんな捻くれてしまったんでしょうね😂
-
そうすけママ
そうですよね。。人それぞれで、私の親も何も言わず預かってくれますし子どもは保育園帰りに実家で遊んでるので慣れた家なんです。全然嫌がりもしてないし月一回はいいかなと自分に許してるんですが。ちょっとびっくりしてショックでして。もう仕事以外で縁切りますが、こんなに性格悪いとは思いませんでした。そういえば私が離婚する時も、何で離婚するん、お金大事やで、子どもがかわいそう等々執拗に攻めてきて離婚して1年経ってからも何で離婚したん?と詰められ、私からしたらあなたに関係ないのに何でそんな詰め寄るん?て感じでした。その心理はいまだに謎です。
- 12月2日

退会ユーザー
預けられる人がいて、きちんと見て貰えるならいいと思いますよー✨
そういう人が嫌いってことなんでしょうね…
預けられるという僻みもあるでしょうし…
私もシングルの時は夜に子供達預ける所なかったので羨ましいです😊
-
そうすけママ
そうですよね、嫌いなんでしょう。
いちいち言わなくていいのにって思いますが。。- 12月3日

NAO
たまにはいいんぢゃないですか?息抜きしないと✋
飲みにいくからではないですが毎週金曜日は実家に泊まりにいってますよ😅私希望ではなく子どもが行きたがるので……
-
そうすけママ
いいですよね💦
じじばばとの関わりも持てるし他人がとやかく言うことじゃないですよね。僻みですよね。- 12月3日

スポンジ
私は行かないですが別に責任持って預かってくれる人がいるなら行ってもいいんじゃない?って思ってます。
飲んだくれだらけの居酒屋にこども連れてくるよりはよっぽどマシです笑
その人も実はそうやって遊びたいんじゃないですか?
他人の僻み嫉みは怖いですね😭
-
そうすけママ
ありがとうございます。
その人の子は高1と小6なんですが、自分も少し前までは飲み歩いてたと聞いています。本人は、私の子どもくらいの時は、と言いそうですが、子どもを誰かに預けて飲みに行っていることに変わりはなく、、結局今は旦那さんが単身赴任していて自分が行けないから妬み僻みだと思います。ここまであからさまに言われるなんて思ってもなく、、そんなことあなたに関係ないけど、それよりも自分の意地悪さをかえりみたほうが良いよと言いたいですが、もう相手にしないことにしました。私に意地悪を言って楽しんでるんだと思います。- 12月3日
そうすけママ
そうですよね。私は相手が傷つくことを平気で言う人の気持ちがわからずびっくりしました。結局元から私のことが嫌いなんだと思います。