※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目と年齢を離した理由と経験について教えてください。

1人目と2人目は歳が近いけど3人目あえて歳を離した方いますか??

理由と離してよかったこと、大変だったこと教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目と2人目が1歳11ヶ月差です
3人目妊娠中で上の子とは6歳差、下の子とは4歳差です

本当はもう少し離したかったですが思いのほか早く妊娠しました😅

歳を離したかった理由は上の子たちの手が少し離れて楽になるから気持ち的にも余裕ができてそうなると赤ちゃんが恋しくなるからです😂笑

いちご煮

上2人は年子の2学年差です😊
1歳4ヶ月しか離れてなかったのでこの頃どんなだっけ?って思い出せないくらいバタバタだったので、3人目はちょっと離そうと旦那と話してました🙆‍♀️

離して良かったことは、上2人がほぼほぼ自分でなんでも出来るから下の子だけに集中出来ます😊
離して大変だったことは、今の所ありません🙄
赤ちゃん返りも全くないし末っ子を可愛がってくれてます☺️

ままりママ

まだこれからですが……
上二人はほぼ2歳差の3学年差。
3人目は11.8歳差で生まれてきます。
ずっと3人に憧れてたけどキャパと金銭的に不安で踏み切れず……

ようやく踏み切ろうと決意できたのがこのタイミングでしたˆˆ;

ままり

上2人が1歳8ヶ月差です。
年が近いとお世話が大変だったのと上の子の赤ちゃん返りが酷かったので😭

今回第3子は3〜4歳差がいいなと思って妊活始めて、今の妊娠が無事にいけば4歳差になります!

だいぶ上の子達も自分の事を自分で出来るようになってきたし次男も来年幼稚園だから少し楽になるかなと期待してます!!