首の赤みが治らず、同じ経験の方の症状や治療法について知りたいです。現在は青色のヘパリンを塗っていますが、他に有効な方法があれば教えてください。
首の赤みがなかなか治りません😭
同じように赤くなった方、いつ頃まで続きましたか?
また病院に連れて行きましたか?
今のところ青色のヘパリンを塗ってるのですが
何を塗っていましたか??🥹
他にも何かやっていてことがあれば教えてください!
- 初めてのママリ(3歳2ヶ月)
コメント
☺︎
これは病院に行った方がいいかもです🥹ヘパリンは血流を良くしてしまうので、赤みが出てるところには使わない方がいいかなと思います👏🏻どうしてもシワができやすくて蒸れやすい場所なので、皮膚科か小児科でステロイドもらった方が早く治りますよ😊
退会ユーザー
4ヶ月ごろまで続きました!首がきちんとすわってそこに常に空気が触れるようになると治ると思います!ムチムチの子はお肉で埋まっているからそこがジメジメしてて仕方ないと皮膚科に言われました!処方されたお薬を塗るのと、お風呂上がりにきちんと拭くこと、あと毎朝ガーゼで拭いてました!それでもやっぱり治りませんでした😭でも、時間が経てば今はなんもないです!防ぐことは無理でも悪化しないようにしたらいいと思います!
-
初めてのママリ
なるほど、、首が座ってないために荒れちゃってるんですね🥺
毎朝ガーゼで拭くときはお湯に浸したものですか⁇
それともジメジメを取るために乾いたものですか、、?無知ですみません😱- 12月2日
-
退会ユーザー
うちの子はそれはもうムチボディで首だけじゃなくて腕にできる皺にも赤くなってただれてました😭汗が溜まったりしてもずっと埋もれてたら乾くことがないですもんね😭
お湯に浸したもので綺麗に拭いて、その後乾くまで首のただれた部分を露出していました!これで治るわけではないですが、悪化はしないと思います!また上の人のようにヘパリンよりステロイドがいいと思います!- 12月2日
初めてのママリ
そうなのですね😱ステロイド、貰ってきます💨ありがとうございます!!