※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園児にYouTubeを見せすぎると将来問題が起こる可能性について心配しています。いますか?

お家でYouTubeばっかり見せていると言う方いらっしゃいますか?
幼稚園の先生の放置してると大人になってからグレると言われて怖くなりました。

コメント

うちも幼稚園保育園帰宅後のご飯出来るまでと、土日の午後には見せてますよー😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!

• 12月1日
yuki

グレる根拠はなに?
って聞きたいです😂😂
しかも大人になってからって、、笑

我が家はYouTubeじゃないですが毎日帰宅したらCSのアニメチャンネルかEテレのどっちかですよ。笑

コミュニケーション取る時間をきちんと設けていれば問題ないと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

親が子供を放っておいたらグレる可能性もあるのかもですが、YouTubeを見せるだけでグレるなんて子育てハードすぎますね😂
うちも幼稚園帰ってから見せてましたが、お風呂の時間など約束守らずイライラしたので禁止中です😇笑

生チョコ

グレるって関係ないかと。。
うちも見せちゃいます。
グズルと家事できないので家事の間だけ見せてますよー!
1時間だけとか言い聞かせて。
言う事聞かないと検索して鬼の画面見せると言う事ききます!笑
結構リアルな鬼で笑

いち

YouTubeというか 
うちは朝起きてから寝るまでずーっとテレビつけてる家です🥺  
カーテン開けるのと、リモコン押すのが朝一の習慣です🤣  
実家もそうでした

そんな家庭たくさんあると思いますよ💡 

でも私はグレてません笑