※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3男児の母です。最近YouTubeやアニメなどでキスシーンなどを見てしま…

小3男児の母です。

最近YouTubeやアニメなどでキスシーンなどを見てしまって覚えたらしく、お風呂の鏡に唇マークを書いて好きな子を想像して鏡にちゅっとしてしまったことを泣いて言ってきました。

ここ最近こんなことを毎日夕方から夜にかけて泣いて言われます。

母としてなんて声をかけていいかわからず戸惑ってしまいます。

携帯は持たせていません。

同じような方や、アドバイスなど頂けませんでしょうか?

コメント

おでんくん

子ども小4男子ですが、やってることも可愛いけど泣きながら報告してくるのも可愛いなと思っちゃいました😳💕

好きな子のことが気になってそういうこと考えたりするのも成長してる証拠だけど、家でやるだけにしときな。と言いますかね🤔

悪いことしてるわけではないし、辞めなさいとは言わないですかね、私なら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    真剣に悩んでいたので少し気持ちが楽になりました。
    成長過程の一種で、息子はそれが他の子たちより少し早かったのかもしれません。
    息子にも本など買って説明したいと思います。
    ほんとにアドバイスありがとうございます😭😭

• 31分前