※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

一歳半の娘が夜泣きがひどくて、寝かしつけが難しい。泣き声がストレスになり、睡眠不足で感情のコントロールも難しい。この時期の夜泣きの理由や対処法がわからず、辛い。

もうすぐ一歳半の娘の夜泣きがひどい。

おやすみーって電気消したらすぐ寝てたような子なのですが、ここ1週間くらい、電気消した瞬間から号泣。

抱っこするまで、鼻水垂らして恐ろしく泣き続けます。

抱っこから下ろすと、普通に歩き回り、落ち着いたかなーでベッド戻すと再度号泣。

やっと寝てくれたーと思ったら、30分でピーピー😭

今まで苦労もせず、夜通し1人で寝てくれていた娘が…3回は起きる🥲

月齢低い頃に経験が無かったため、毎日辛いです。

娘の泣き声が、ストレスに変わり始めています。

まさか始まるとは…

睡眠不足、久々すぎて感情のコントロールが効かないのも辛いです。
娘に当たらないために、クッション叩いたり、自分の脚叩いたり…

終わりは来るんだろうけど…いつまで続くんだろうかと恐怖です。

この時期の夜泣きってなんなんですかね…
出来ること増えて、頭の中でパンパンなんですかね😇
あの手この手でも難しいです…はぁ。

コメント

ままり

うちもその頃からありました🥲🥲今は、夜中頻回におきます。うちも夜通し寝てくれたから余計大変に思います🥹

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます❁
    そうなのですね…2歳まで続くと思うと強くいないとダメですね🥲💦

• 12月2日
  • ままり

ままり

本当夜通し寝れる日はいつくるんだろ、、と毎日寝不足辛いですよね😨寝た気がしなくて😅

• 12月2日