※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家族・旦那

夫が子供に対して扱いが下手で、夫婦仲も悪化している状況です。他に同じ経験をした方はいますか?

旦那さんが子供の扱い下手だという方いらっしゃいますか?夫婦仲はどうでしょうか?
うちの夫は息子にガミガミ怒ってばかりだし、息子の気持ちを考えない発言ばかりします。
息子も最初は「パパ遊ぼ〜」と絡みに行くのですが、最終回には「パパ怒ってばかりでやだ!もうあっち行って!」とギャン泣きです。そんな夫ですが、別に私と二人で会話する分には普通なので単純に子どもの扱い方が下手なんだと思います。さりげなくアドバイスしてるのですが聞く耳を持ってくれません。

元々夫婦仲がすごく良かったわけではないのですが、夫の子供への接し方を見ていたらかなり気持ちが冷めてきてしまいました。そんな状態なので夜誘われるのもしんどくて私拒否のレスになっています。仲良しまではいかなくても普通の関係でいたいのですが、その夫と息子の様子を見る限り気持ちが戻る気がしなくて…。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

わかります🥺
うちの夫は一人っ子で、従兄弟なども疎遠で育ったので、子供との接し方わからない、みたいな感じです💦
私は4人兄弟の一番上、従兄弟も下にたーくさんで、昔から子供大好きで塾で働いてたので
みてると、なんでそんなことゆうかなー😭ってことが多くて
冷めてしまいます…

息子はお父さん嫌い、あっち行って😱です💦💦

こちらのアドバイス聞いてくれないし
真剣に考えてくれないし。

辛いですよね🥲

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    似た感じですね💦今のままだとこの先どんどん反発されるだろうなと不安です…。
    自分に直接何かされたわけではなくても冷めていきますよね。

• 12月2日
あき

わかります!
うちは、下手というか、もともと子供とか、赤ちゃん。とか、あまり好きじゃないんじゃないだろうなぁと思います。
動物も好きじゃないし、お世話することも好きじゃないんだと思います。
そして、旦那が息子への愛情が足りない。対応が悪い。と感じると、私は旦那への愛情が減るし、幻滅します。
ただ息子はパパが大好きなので、その事を必ず伝えて続けています。
今日は、パパに褒めてもらいたい。って言って○○頑張ってたよ!とか、パパに早く会いたい。パパ大好きって言ってたよ。とか、この前パパに褒めらたのが、すごい嬉しかったんだって!
などを言い続けていいます。

こんなに可愛い息子に愛を伝えられても、愛情を返せないほど、非情な人間ではないことを願っています😂

旦那との仲は悪くはないですが、子供を溺愛しているパパをみると、離婚したら、絶対こう言う人と再婚するゾ!って思います!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そんなパパでも息子さんはパパが大好きなんですね!
    うちもそうやってポジティブな声かけできたらいいなぁと思いますが…旦那と息子は今日も揉めてました😓
    子供溺愛してるパパみると羨ましいですね💦

• 12月2日