※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

計画無痛分娩での出産が怖くて不安です。体験談や励ましの言葉を頂けると嬉しいです。

今日の21時から計画無痛分娩で入院の3人目出産予定です。
楽しみよりも恐怖が勝ってしまい今にも泣きそうになってます。
やるしかないのも分かっておりますがどうしても怖くて...
体験談やエール頂けると有難いです😭
宜しくお願い致します😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目計画無痛分娩で産みました❤️
進まなくなるの怖くて限界まで痛み耐えたけど上二人分がある上にこちらもかなり強くなってて全然耐えれました(笑)
間に合わなくなる前に麻酔いれて本当に無痛。赤ちゃんに最後まで落ち着いて酸素送れたので最後の最後まで赤ちゃん心拍しっかり(破水後子宮の中に入れるタイプの心拍とる機械だったので出てくる瞬間まで心拍とれてました❤️)
上の子たちは少なからずまぁまぁ苦しそうというか頑張ったんだね、、、みたいな顔してたけど3番目ははーい!でてきましたぁぁ!みたいな感じで頭が出た段階でもう泣いてました😂

無痛だから痛くなくて子宮口全開になってからもいまさっき麻酔切れたばっかりだから今出すのはもったいなくてやだとか言ってました(笑)
結局赤ちゃんが自然と降りてくるの待って1かい軽くいきんで産まれました👶🏼
降りてくるの待ってる間も痛くないのに感覚はあるから陣痛の度に赤ちゃんがゆっくり回転しながら降りてくる感覚がありました😳❤️

その後のお股縫ったりも本当に無痛で麻酔科の先生に麻酔って凄いですね〜!なんて言ってました😂

産むまで不安だったけど自分が思ってるよりも既に2人育ててきた自分って強いです〜😆

そして上の子達の現在を知ってる分文句言わないし泣き声可愛いしで今までの中でいちばん可愛いです(笑)
安産でありますように❤️

• ゆき

ゆき

私も上2人の時は必死すぎて
    産まれてきても感動も全くなく
    やっと地獄から解放された!としか思えず
    今回は感動できたらいいなと思っております🥹
    あおいさんのような余裕のあるお産になれば本当にそれが望みです🤣🤍
    詳しく教えて頂き本当に有難う御座いました!
    勇気が持てました!明日頑張りたいと思います!!✨

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後の回復もすごい良かったので娘たちが出産する時は無痛分娩のお金出してあげようと決めました。(笑)
    もちろん使い道は自由だよーとも伝えて無痛分娩の費用プレゼントします(笑)

最後まで赤ちゃんに酸素送れることも産まれた瞬間の姿を意識朦朧としてる疲労しきった状態じゃなくてハッキリ見れることも産後の回復も何もかもがすっごいよかったです😭💕💕
    上の子達で知ってるこの段階はこれくらい痛い、が全くなくて痛くないのに張りだけは感じる不思議な感覚でした😳!
    ちなみに痛くなくてもしっかりいきめます🤣

応援してます🎌💕💕💕

• 12月2日
  • ゆき

ゆき

なるほど!そういう考えも確かに!私も娘に将来それしてみようかな🤣🎁

そうなのですね!あの痛みを2回経験してる分
    やはり麻酔の効果の感じ方は絶大そうですね!!

後の私の中の試練は、硬膜外麻酔だけです...笑
    促進剤する前の冷静なタイミングから麻酔処置始めるそうなので
    すっごく怯えております😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、1人目破水後の陣痛までやってからの緊急帝王切開で
    2人目1ミリも効かない一応無痛分娩(2万)
    3人目でやっとしっかり効く無痛分娩(15万)で
    3回とも硬膜外麻酔してて
    1人目はまぁ激痛の中だから丸まるのきつい
    2人目は痛くない段階でだから恐怖
    3人目は激痛の中だけど変に冷静で恐怖

で怖いは怖いけど本気で痛くはないです🤣
    見えないから何されてるか分からない恐怖はあれど痛みは採血とかと同じ最初のチクッだけで(表面の麻酔の)それ以外はまっっっっっっったく痛くないです🙆‍♀️💕💕(笑)

• 12月2日