会陰裂傷4度で、痛みは軽い。明日の診察で退院可否が分かる。早く退院したいが、通院も視野に。一日でも早く退院したい。
会陰裂傷4度でした。産後4日目でロキソニンの痛み止めを飲んでいます。痛みはそこまでありません。
看護師さんが毎日1回傷を見てくれていますが「うん、外側は全然大丈夫だね」とどの看護師さんからも言われます。しかし結局のところ、明日の朝先生から診察を受け傷の具合を見て、お昼に退院できるかが分かります。
早く退院したいというか予定通り5日で退院したいと本気で思っていて看護師さん達にも言っています。(入院生活が誘発で4日、産後で5日の9日間過ごしていて凄く精神的なストレスがかかっています。)
もしも少し気になるようなら通院しても構わないですと伝えようと思っています。とにかく一日でも入院が伸びたくありません。。
退院できるでしょうか、、
- M(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は退院できましたよ!
傷が酷すぎて内診(器具入れ)も出来ないので先生も外側を確認した程度でした!
退院後もしばらくはロキソニン漬けでした💦赤ちゃんの1ヶ月検診の時に自分の内診もありましたがまだ痛みがあるし先生からも治りきってないと言われました!1ヶ月半〜2ヶ月くらいで痛みが引き治りました!
退会ユーザー
私も1人目 膣まで避けちゃって退院どうかな〜って言われましたが予定通り退院できましたよ!
2人目の時は炎症を起こしてて退院2日前くらいに縫い直しましたが退院出来ました😢
めちゃくちゃ痛いですよね😭お大事になさってください😢
-
M
2人目は炎症ですか😢産後2日目の採血で感染症の値が少し高く出てしまったんですよね……大丈夫でしょうか、、
通院でもいいので退院できますように🙏🏻🙏🏻😢- 12月1日
ママリ
私も傷が酷かったみたいで、退院診察も震えながら受けました😂
私も1日でも早く退院したかったので、入院伸ばすか聞かれましたが予定通り退院しました!
その代わりに退院後2週間の時に、傷の経過を見るための受診がありました💦
-
M
震えながら😂私も震えてます🥹🥹
2週間後の受診!!帰れるなら通院の方が何倍もいいです🥲先生に懇願してみます!!!- 12月1日
-
ママリ
1人目の時にはなかった抗生物質の飲み薬?と、会陰に塗る塗り薬をもらって退院しました💦
内診の器具入れるのも怖いですよね😂足ガタガタで、看護師さんに抑えられながら診察されました(笑)
気持ちが落ち着く環境が良いですよね!早くよくなりますように👍✨
あとご出産おめでとうございます♡- 12月1日
M
本当ですか😭私の傷も複雑らしいです痛みはあまりないんですけど💦奥も縫って表面も縫ってるなら確かに表面しか見れないですよね!!!希望見えました✨✨ありがとうございます🍀