お金・保険 旦那さんの扶養に入っていて離婚し国保に加入された方に質問です国保に… 旦那さんの扶養に入っていて離婚し国保に加入された方に質問です 国保に加入する際、役所に社保の時の資格消失届?を提出しないといけませんが、これを入手するには旦那側の会社の保険組合に連絡する際に何かいつから資格が消滅してるかわかる書類が必要ですか? 例えば戸籍謄本みたいなものです わかる方いらっしゃれば教えて頂ければ幸いです よろしくお願いします 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 保険 旦那 会社 資格 離婚 扶養 Itsuki(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 会社によるかもしれませんが、 私は離婚後の戸籍謄本を提出してほしいと言われました。 12月1日 Itsuki コメントありがとうございます! やはり必要ですよね… 確認してみます! ありがとうございます✨ 12月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Itsuki
コメントありがとうございます!
やはり必要ですよね…
確認してみます!
ありがとうございます✨