コメント
なみママ
毎日朝同じ時間にトイレに行く、起きたら水をコップ一杯飲む、お腹を手のひらでのの字にマッサージする、食物繊維の多い食材を食べる、水を1日に2L飲む、適度に運動するとかですかね(*´`*)
市販薬であれば効果は色々ですが、マグネシアが使いやすいのではないでしょうか。直接腸を刺激するタイプではなく便を柔らかくするだけなので、お腹も痛くなりにくいし、効き目も緩やかなので…
すいかのたね●
野菜だけ食べても効果ないみたいなので海藻類も摂るといいみたいです!
私はヨーグルトとプルーンも効きました!
あと、お風呂前とお風呂上がりに水飲みます!
これはエステティシャンの方に教えてもらったんですけど、おへその回りを強めにほぐすようにマッサージすると効きました!
-
naami
海藻、最近食べてなかったです...
ヨーグルトもプルーンも好きで
妊娠中よく食べていました!
そういえば妊娠中は
あまり便秘じゃなかったです...!
強めが効くんですね。
早速やってみます。- 12月27日
ミーミ
間違えてはやちゃんママさんのところに回答しちゃいました💦
naami
日頃からあまり水分を取らないので
それはダメですよね^^;
意識して2L飲むようにします!
マグネシアって
便を柔らかくするんですね。
それなら使いやすそうです。
ミーミ
水溶性の食物繊維をとったり、乳酸菌をとったりしてます😃
めっちゃ便秘の人は、ごぼうとかの食物繊維はかえって逆効果らしいので、りんごとか水溶性の食物繊維を食べるといいらしいです!
なみママ
水分摂らないとどうしても固まりやすくなっちゃいますからね(*´`*)マグネシアは、周りの組織から水分を集めてくる性質があるので、便に水分を与えて柔らかくしてくれるので快便になりやすいかと思います。
naami
ごぼうダメなんですね(>_<)
水溶性を調べて摂取します!
naami
詳しくありがとうございます!
明日早速マグネシアを買ってきます。
なみママ
ただ他にお薬を飲んでいる場合は、その飲んでいるお薬の内容によっては効果が半減してしまう場合もありますので、薬剤師さんに聞いてから購入するのがいいと思います(^^)
便秘治るといいですね。
naami
そうなんですね!
今は便秘以外、至って健康なので
他の薬を一緒に飲む時には
確認してみます(^^)
ありがとうございます!