※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
サプリ・健康

高血圧で日中の血圧は正常でも、朝晩は高いです。降圧剤を再処方される可能性があり、目眩が心配です。朝晩の血圧が高い場合、降圧剤を飲むべきでしょうか。

高血圧の方、アドバイスください。

私は高血圧で4年前に降圧剤を飲んでいました。
血圧は毎日朝晩と測定しており、数値が高いです。
そのため降圧剤を処方されており、飲んでいましたが日中の血圧が下がりすぎるのか目眩がひどくて。一時降圧剤を中止しておりました。
そして4年が経ちまして、循環器内科に行くことなく普通に生活していましたが先日の人間ドックでやはり血圧が引っかかりまして来月再検査。家での朝晩の血圧測定をやってこいとのことで今また血圧帳をつけています。
朝晩の測定は高いです。今朝の血圧も高いです。
でもふと気づいた時に日中の血圧を測るとそこまで高くないんですよ。朝晩は高いですが、、
次の再検査でおそらく降圧剤を処方されると思いますがまた前回同様日中の目眩が起こるのかなと思うと嫌すぎて。
血圧、高くても実際なんともなくて。頭痛もないし普通に生活できるんですが、降圧剤で目眩がおこると生活どころか育児もまともにできなくなります。
日中はそこまであがらないけど朝晩は高い場合も降圧剤を飲むべきなのでしょうか?
写真は今朝の血圧です。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対飲んだ方がいいですよ😨
いやーこれほっとくの怖すぎます💦
ちゃんと受診しないとダメですよ💦
血圧の薬ってすごくたくさん種類あるので、ちゃんと調整すれば大丈夫です。その記録持ってすぐ受診しましょ