住まい 保育園に入所後、市からの現況届未着通知について疑問があります。明日市に問い合わせる予定です。 広島市の保育園に10月から入所したのですが、9月30日に在職証明書やその他入園のための手続きで書類を提出しました。 この度、市の方から現況届が届いてないと通知があったのですが1年の後半の世帯状況を把握するものですよね? 必要なのでしょうか…。園の方からも特に現況届の書類は貰ってないし通知もなかったのに、届いてないという通知だけは来ました。 明日市に連絡はしますが、なんだかモヤモヤです。 最終更新:2022年12月1日 お気に入り 保育園 入園 広島市 はじめてのママリ コメント 2人のママ うちは10月入所で、 現況は無しって説明でしたよ! 11月30日 はじめてのママリ ですよね…。 市から手紙では10月に現況届を園を通して貰ってるはずですみたいな内容が書いてあったんだけど、そんなもんもらってないし!と思って💦 明日もちろん連絡はして聞いてみますが、モヤモヤしてたのでママリさんか回答してくださって少しスッキリしました! 11月30日 2人のママ いえいえ、色々届くので ややこしいですよねー!😬! 一生懸命書類準備してるし、 忙しいのに不安になりたくないですよね☺️ 11月30日 はじめてのママリ 先程市の方に連絡したら手続きミスで誤送信してしまったみたいです! ママリさんありがとうございました! 12月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ですよね…。
市から手紙では10月に現況届を園を通して貰ってるはずですみたいな内容が書いてあったんだけど、そんなもんもらってないし!と思って💦
明日もちろん連絡はして聞いてみますが、モヤモヤしてたのでママリさんか回答してくださって少しスッキリしました!
2人のママ
いえいえ、色々届くので
ややこしいですよねー!😬!
一生懸命書類準備してるし、
忙しいのに不安になりたくないですよね☺️
はじめてのママリ
先程市の方に連絡したら手続きミスで誤送信してしまったみたいです!
ママリさんありがとうございました!