コメント
はじめてのママリ🔰
自営とは少し違いますが、会社を経営しています😊
雷注意
デザインの仕事をしています👀💓
資格も経験もなかったですが、メルカリで「オリジナル名刺作ります」「オリジナルサンキューシール作ります」みたいなやつを見かけて、このくらいならできるんじゃない??と思ってやってみたところがきっかけです!
やってみたらできましたよー🤪笑
今はもうメルカリは使ってなくて、インスタでお仕事募集しています♡
名刺やチラシをデザインしていますよ!
-
はじめてのママリ🔰
すごいきっかけですね〜💓
でも私が同じようにデザインしようと思っても何も思いつきません🤣なのでまつぼっくりさんは元々素質がおありだったのですね✨
たくさん依頼ありますか?☺️- 12月1日
-
雷注意
おかげさまで正社員ぐらいは稼げてるかな〜と思います😂
たくさんじゃないですけど、家にいながらこれだけ稼げたら合格かなと自分では思ってますよ♡- 12月1日
はじめてのママリ🔰
会社経営なんて凄いです😌
経営を始められたきっかけってなんですか?
はじめてのママリ🔰
息子が小学生にあがるタイミングで、両立について考えたことが一番最初のきっかけですね!
そこから色々考えて...会社経営を選んだのは経営者になりたかったわけじゃなくて、自分がしたいことが起業した方が始めやすかったからです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お子さんが小学生に上がるタイミングからの起業って、すごいです🥺✨
ちなみにどう言った職種なのですか?差し支えなければで大丈夫です🙇
はじめてのママリ🔰
教育関係の会社です😊
すごくないですよ!
したかったことがたまたま起業が必要だっただけなので✨
登記したら会社はできますしね(笑)