コメント

はじめてのママリ🔰
認可園の2歳児クラスまでは保育料に給食費も含まれてるので払うのは雑費だけだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
認可園の2歳児クラスまでは保育料に給食費も含まれてるので払うのは雑費だけだと思いますよ☺️
「お金」に関する質問
お金の話ですみません😭 わたしの母が、上の子生まれてから毎月ずっと貯金してくれていたみたいで、昨日実家に遊びに行ったとき現金で100万円渡されました。 最初は孫のためにと思っていたけど、これは旦那さんには内緒の…
旦那の転勤で仕事を辞めて引っ越したのですが、短期バイトでもしようかと思っています。 ただ、お医者さん的にはあまりおすすめはしないけど〜と言う感じ🙂 順調に育っているのに働くことが勧められないとなると、普段妊娠…
幼い子供が2人いるシングルマザーです。 実家暮らしです。 実家を出るか迷っています。。 手取り16万、養育費あり。(貯金)している状況です。 実家は本当に助かるし、親も帰っておいでと言われて甘えて帰っています…
お金・保険人気の質問ランキング
うみ
コメントありがとうございます🙇♀️
次男は来年4月になっても今まで通りの半額の金額で、長女が入園したら給食費はなしで雑費だけの金額なんですか??
無知なもんですみません😢
はじめてのママリ🔰
自治体によって多少の違いはありますが、主さんのところだと
長男→給食費&雑費
次男→保育料半額&雑費
長女→雑費
になると思います☺️
うみ
そうなんですね!長女も長男みたいに無料だけど給食費かかると思ってました!
ありがとうございます🙇♀️