お金・保険 第三子の入園について、給食費などはかかりますか? 第三子入園について。 長男が来年4月から3歳児クラスで無償化ですが、給食費やその他もろもろお金掛かることは理解してます。 第三子の子も来年4月から入園予定で、上の子みたいに無料だけど給食費などがかかるのでしょうか? 最終更新:2022年11月30日 お気に入り 3歳児 無料 給食 お金 上の子 入園 男 うみ(3歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 認可園の2歳児クラスまでは保育料に給食費も含まれてるので払うのは雑費だけだと思いますよ☺️ 11月30日 うみ コメントありがとうございます🙇♀️ 次男は来年4月になっても今まで通りの半額の金額で、長女が入園したら給食費はなしで雑費だけの金額なんですか?? 無知なもんですみません😢 11月30日 はじめてのママリ🔰 自治体によって多少の違いはありますが、主さんのところだと 長男→給食費&雑費 次男→保育料半額&雑費 長女→雑費 になると思います☺️ 11月30日 うみ そうなんですね!長女も長男みたいに無料だけど給食費かかると思ってました! ありがとうございます🙇♀️ 11月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみ
コメントありがとうございます🙇♀️
次男は来年4月になっても今まで通りの半額の金額で、長女が入園したら給食費はなしで雑費だけの金額なんですか??
無知なもんですみません😢
はじめてのママリ🔰
自治体によって多少の違いはありますが、主さんのところだと
長男→給食費&雑費
次男→保育料半額&雑費
長女→雑費
になると思います☺️
うみ
そうなんですね!長女も長男みたいに無料だけど給食費かかると思ってました!
ありがとうございます🙇♀️