コメント

はじめてのママリ🔰
認可園の2歳児クラスまでは保育料に給食費も含まれてるので払うのは雑費だけだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
認可園の2歳児クラスまでは保育料に給食費も含まれてるので払うのは雑費だけだと思いますよ☺️
「お金」に関する質問
末っ子がアレルギーで保育園に入れなかったので 土日働いてます。(旦那に見てもらってる) 末っ子が保育園入れるまで働こうと思ってたのですが、 もう仕事を辞めたくなってきました。 1人嫌な人がいて、その人とは絶対シ…
10年のペーパードライバーです。 子どもを連れてお出かけに連れて行ってあげたい。 まだ自宅保育ですが、来年幼稚園なので夏休みあるし 今のうちに練習開始しようかと… でも怖いんです!! ものすごく怖がりで、テンパる…
愚痴です。1週間以内にフォセットでハーフバースデーの撮影しました。 ハーフバースデーを親の衣装代込みで 7万ほどお支払いしました。 全ての(40枚)データをもらえるプランにしましたが、ほぼ目線が逸れてました😓正直、…
お金・保険人気の質問ランキング
うみ
コメントありがとうございます🙇♀️
次男は来年4月になっても今まで通りの半額の金額で、長女が入園したら給食費はなしで雑費だけの金額なんですか??
無知なもんですみません😢
はじめてのママリ🔰
自治体によって多少の違いはありますが、主さんのところだと
長男→給食費&雑費
次男→保育料半額&雑費
長女→雑費
になると思います☺️
うみ
そうなんですね!長女も長男みたいに無料だけど給食費かかると思ってました!
ありがとうございます🙇♀️