※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新人看護師が毎回先輩と一緒に診察してくるのがストレス。自分で先輩に相談したいが、愚痴になる。苦手な看護師経験ありますか?

現在、切迫早産で1ヶ月半入院中です。1人新人マーク🔰の看護師さんがいるのですが、その人に今日の症状等伝えると、毎回先輩と一緒に診させてもらっても良いですか?先輩呼んできても良いですか?と先輩先輩ばかり😥😥😥
初めは新人だししょうがないよねと思っていたのですが、毎回先輩先輩と言われると、この人大丈夫か?と少しストレスになってきました🥲。
先輩に診てもらうことは大事なことだとは思うのですが、わざわざ私に言わなくても…後から自分で先輩に相談してと思っちゃいます。

ただの愚痴になってしまいましたが、入院経験された方、苦手な看護師さんいましたか🥺?

コメント

ママリ

いましたいました!!
あんまり好きじゃないな〜嫌だな〜と思えば思うほどその人率高くて最後はその人が専属か?と思うほど毎回その人で嫌気さしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨看護師さんいつも頑張ってるから申し訳ない思いなのですが、やっぱり気になると、とことん気になっちゃって…😥
    私もどんどんその人の率が高くなってきて、出産が近づくにつれて不安になってしまってます🥺

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

本気で新人なんでしょうね😂
それはそれで、自己判断で何か処置されて、それなのに「あれ…?あれっ…?」とか言いながらやられるほうが不安だと思うので先輩に〜ってやってくれる方がいいですけどね😂

私も新人助産師さんに促進剤の点滴やられたけどなんか痛いし不安そうな顔して点滴いじられるのでめちゃくちゃ不安でした😂
後でベテランさんにやり直してもらいました🙄

私が苦手だったのはめちゃくちゃ高圧的で、あー!そんなん仕方ないから大丈夫!!みたいな、こちらに寄り添ってくれない人が怖いし嫌でしたね…
その人が夜勤の時の授乳とかミルクお願いするとき毎回呼ばないといけないのすごく嫌でした😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    医療なので慎重にならないといけないので新人さんも不安だと思うので、先輩に聞く!呼ぶ!ことは大事だなと思うのですが…
    何度も部屋に入ってきて、もうすぐて先輩来ます!まだ先輩忙しくて…とか、そこまで言いに来なくても大丈夫だよ〜😭ってなってしまいます。

でも確かに…点滴とか授乳とかを新人さんにお願いするのは怖いです😭😭私ももうすぐ出産なので頼れる看護師さんが良いなと思います🥺

• 11月30日
初めてのママリ🔰

ナースです!
逆に分からないままにしないで、先輩にみてもらってるほうが安心だと思いますよ✨
よっぽどストレスになるなら、こっそり先輩に伝えたら担当から外してくれると思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    医療なので慎重にされているのが凄く伝わって頑張ってるし申し訳ないなとなるのですが、
    何度も部屋に入ってきて、先輩もうすぐ来ます!まだ先輩忙しくて診てもらえないです!とかそこまで言いに来なくても良いよ〜😭って思っちゃいました。

ナースさんの意見を聞けてよかったです!ありがとうございます✨

• 11月30日