※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
家族・旦那

夫のいびき対策方法を教えてください。

【夫のいびきがうるさい!!対策方法ありますか?】

今日、長期出張から夫が帰ってきました。

娘と2人で今まで寝ていて快適(笑)だったのに、目が覚めたら夫のいびきが😵😵

きたーーー。この感じ、久しぶりだわー。

妊娠後期で何度も目が覚めるので、正直このいびきはしんどいです。

夫を起こさない程度に叩く、耳栓以外に対策方法があれば教えて下さい😭

コメント

ゆっぴー

横向かせる!はどうですか?
うちの旦那は上向いてると舌が喉側に垂れてしまってうるさいので😂横向くと静かになります🥹🥹

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    りくさんが横に向かせてますか?💦
    それとも起こして横に向いてもらってますか?💦
    男の人をうんとこしょするの大変ですよね😭

• 11月30日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

うちは旦那が自分で上向いて寝るとうるさいのわかってるので、とんとんと肩叩くと勝手にくるっと横向いてくれます😂💦
    確かに寝てる男の人の体勢変えるのは難しいかもしれないですね😩😩

• 11月30日
  • あーたんママ

あーたんママ

そのシステムすごくいいですね😂
    トントン→くるっ!!で解決じゃないですか😂
    というかトントンだけで意識が戻ってくるところがすごいです😭

妊婦じゃなかったら、全身使って横に向かせることができても、今の状態では到底無理ですね😂

• 11月30日
えま

うるさいときに叩いたり、布団剥いだり、蹴ったりして横向いて!👹👹って言ってます😂
半分無意識でくるっと向きかえてくれるので、マシになりますよ😜

いびきで睡眠邪魔されるのしんどいですよね😂