コメント
ママん
私の親も旦那の親もまだ現役で働いているので泊まらないです😲
ままりん
私は6年間1回も泊まったことないです!隣の県なので2時間あれば車で帰れますし😂
そして寝る時は自分のお布団がいいです🥺笑
-
双子ママ
ママリ見てると義理実家に泊まりにいくのですが〜っていう質問をよく見かけるので、お泊まりするのが常識なのかな?って思ってました😂
- 11月29日
-
ままりん
距離と関係性が大きく関係するのかな?と思ってましたが、私の周りはお泊まりしてる人いないですね🤔みんな日帰りです笑笑
遠いか、新年祝うのに家族で飲むのが恒例みたいなお家は泊まるんですかね?😳- 11月29日
-
双子ママ
義理実家がアパートだったりしたら多分お泊まりないですよね😂
- 11月29日
退会ユーザー
自分の幼少期を思い出すと泊まってたから雰囲気?流れが泊まり〜って感じがあれば泊まります。
-
双子ママ
一軒家だと泊まったりするんですかね?
- 11月29日
-
退会ユーザー
一軒家➕田舎だと泊まりは多い気がします🤔あとは旦那次第?うちは泊まりの流れになってもその日旦那が気分じゃなくなると自分の親というのもあり「やっぱ今日帰ろ」とか言われたりしますし
- 11月29日
-
双子ママ
あーなるほど!そーいう感じでお泊まりするかしないかなんですね👌🏻
- 11月29日
(๑・̑◡・̑๑)
普通かどうかはわかりませんが、泊まる人は多いですよね!
私の周りは皆帰省してます(義実家or実家)
私は実家とは近いので帰りますが泊まりはしません!
義実家にはそもそも行きませんし義親にも会いません!
-
双子ママ
私は同居してるので、帰省とかはないのですが、旦那とは高校が同じでそこからの付き合いなので姑と嫁っていうイメージが湧かなくて💦
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私も夫も実家が飛行機の距離でなかなか会うことが出来ないので、帰省したときは2~3泊くらいしてます!
-
双子ママ
それだけ距離あるとお泊まりの方が良さそうですね
気まずさとかはないですか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
気まずいと言うよりは、遠慮したり気を遣いすぎて疲れます(笑)
- 11月30日
ゆみ
普通ではないと思いますよ!私はシングルですが、離婚前はお正月日帰りで義実家行ってました。友達は年末年始がっつり義実家泊まってます。
-
双子ママ
家族によるんですね!✨
- 11月29日
ママリ
泊まったことないです😊
実家すら行きません!毎年家でのんびりです🥰
-
双子ママ
家でのんびりいいですね🥰
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
うちは、盆暮正月は実家と義理実家に泊まります。
車で1時間半〜2時間の距離ですが泊まります。
両家とも一軒家で両親しかおらず、部屋も布団も余っているし、旦那と私の兄妹や家族も来てみんなでわいわいやるので、翌日仕事でない限りは泊まりますね✌️
-
双子ママ
仲が良さそうですね!もうお泊まりに抵抗ないって感じですかね?
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
歩いて3分もかからないとこに義実家あるので泊まらないですね...
遠かったら泊まりますが🍀*゜
-
双子ママ
やっぱり距離も関係あるんですね😌
私がおかしいのかと思ってました😂- 11月30日
がーこ
泊まりませんよー!
遠方で泊まりで行く前提なら仕方ないですけど、帰れる距離なら間違いなく帰ります!
そして「普通」なんて無いのでお子さん優先でやりやすいようにするのが良いと思います☺️
-
双子ママ
そうですよね!双子をお泊まりさせるのも大変だし💦
- 11月30日
ママリ
泊まらないです。
普通かどうかはわからないですが、そのご家庭の考え次第だと思います。
-
双子ママ
そうですよね!ありがとうございます(_ _)😊
- 11月30日
双子ママ
お泊まりしてる方達って義理実家側から泊まって〜って言われてるんですかね?🙄
ママん
そういう年間行事に集まることが恒例行事になってるご家庭もあるでしょうし言われるというよりかは今年はどうする?くらいのラフな話して泊まってるんじゃないですかね🤔💭
一応お義父さんは泊まって欲しいなーとは言われたことはありますが誰が子供の面倒見るんだと思ってんだと思って旦那に言って毎回シレッと帰宅してます😅
双子ママ
毎回シレッと帰宅してるんですね😂