保育園からの連絡で、子供が体調不良だったがPCR検査は陰性。明日の状況を見て出勤するか検討中。
今日、保育園からお昼寝のあとの体温が37.8で咳も出ているからとお迎えの電話があり迎えにいきました。
迎えに行った時に、ちょっと前に測った時は37.6に下がってました!と言われ、小児科に寄って咳止めと気管支を広げるシールを頂きました。
私の職場が病院の為、すぐに鼻からのPCR検査をしてもらったところ陰性でした。
昼ごはんもよく食べたらしく、夜もいつも通り食べ、薬を飲ませました。
帰ってきてからこまめに熱を測っていますが、
36.6や36.7と平熱です。
職場も人が足りず、できれば出勤してほしいと頼まれているのですが、家に帰ってから熱がない事、すぐに検査して陰性だった事を話しても保育園に預けることは難しいと思いますか?
もちろん明日の朝熱があったら休みます(^_^;)
- まむ(生後5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
24時間ルールがないなら明日の朝に元気なら預けることも可能かなと思いますが🤔うちの園はダメです😅
まむ
24時間ルールがあるのかないのか曖昧で😰
園から言われてないのでわからないのですが、周りの保育園は24時間ルールがあるのでキツイかな…と思ったり…💦
はじめてのママリ🔰
咳が出てるなら熱なくてもその状況は嫌がられることは多いかなと思います😅
24時間ルールあるのか聞いてみていいと思いますけどね🤔あるところが多いかとは思いますが💦