※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家に帰省中です。数日前から咳と鼻水が出ていて小児科から前に貰って…

実家に帰省中です。
数日前から咳と鼻水が出ていて小児科から前に貰っていた
カルボシステイン、アスベリン、アンブロキソールを
内服していました。滲出性中耳炎の治療もしています。
今日の朝になり微熱が出ました。(37度後半)
このような場合、みなさんは休日当番に行きますか?

コメント

さや

滲出性中耳炎だと熱とかは出ないイメージなので、風邪を拗らせたか感染症を発症した方かなとは思います😥
今朝熱出したばかりであれば検査しても出ないので、行くなら明日か今日の夜とかに薬局でインフルABとコロナが一緒に検査出来るように抗原検査買ってきてやってみてもいいかなと思います🤔

インフルコロナでないなら咳鼻水の風邪をこじらせただけかな?と安心できますし、もしインフルとかならそれ以上感染広げないように対策も取れるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滲出性中耳炎と急性中耳炎を繰り返していたので何熱だ〜?って感じで💦
    解熱剤もあるのでもう少し様子みて熱が続くなら明日とかに休日当番医を受診してみようと思います!!回答ありがとうございました✨

• 2時間前
  • さや

さや

うちの子も中耳炎良くなっていので、全身麻酔で鼓膜にチューブ入れてそれ以来はならなくなったのですが、急性中耳炎の時は耳が痛いと訴えがあって、滲出性は何も症状なく耳掃除で発覚したりでした😭

熱が下がるといいです😢

• 2時間前