旦那が家事育児をろくにせず、私は仕事後に全てをこなしている。旦那は自分のことだけで、指示しないと何もしない。他の旦那様はどうですか?
旦那が本当に嫌いです
家事育児ろくにした事ありません
私は短時間(5時間)の仕事をしています。
平日は仕事終わってから子供を迎えに行き、溜まった皿を洗い、子供と旦那のご飯を作り、洗濯物をし夜9時までに子供を寝かしつけてます。
旦那は作ってあるご飯食べて、綺麗に乾いた洗濯を着て仕事行って寝に帰るだけ。
確かに私は仕事も短時間ですし時間があるのですがまぁやらなすぎ。
何度かその時その時に洗い物しといて〜や洗濯しといて〜と言ってやってくれますが、先ほど家事ちゃんとやってよと伝えたら「言われたらやってるじゃん」とのこと。言わないとやらんのかのこいつ?
みなさんの旦那様は家事等やってくれますか?
- のの
ジャミー
言ってもやりません
ゼロでーす!
みんないいパパだよなぁ 俺には無理^^って本人言ってます笑
食べたら 食べっぱなし
飲んだら飲みっぱなし
開けたら開けっ放し
点けたら点けっぱなし
脱いだら脱ぎっぱなし
最近は私じゃなくて 子供に注意されてます
私が言うより動きますね。
たまーーーーーにですけど。笑
退会ユーザー
私が夜から仕事してるので、たまに子供2人のお風呂、歯磨き、寝かしつけは旦那側してくれたりします!
私が具合悪い時は自分で材料買ってきて家族の分作って皿洗いしてお風呂入れてくれたりとやってくれます!
でも最初はしなかったですね😅
アメとムチみたいにやってくれたらめいいっぱい褒めたりして気分上げさせてじゃあ次もお願いね!って感じでやりました😅
-
退会ユーザー
たまにって描きましたが夜から仕事の日は子供の歯磨きとねかしつけは旦那のしごとになっとますね😂
夕食食べたあとの皿洗いとかも残しておいていいと行っても帰ってくると洗ってあります!- 11月29日
双子ママ
言わなくても全部やってくれます💦
家事やらない時は常に双子と遊んでくれてます💦
はじめてのママリ🔰
やりますよー。というかやらなきゃ周りません😅
私は夜勤もしてるので、その時はご飯作って風呂入れて保育園に送って行ってます。私がいる時も朝は犬の散歩とか掃除機とかしてますよ。共働きなんで、働くだけとかじゃ絶対無理です。
マリ
体調が良いときは私がやってますが、私が持病を持っているので、調子が悪いときは全部やってくれます。
寝かしつけ、掃除、料理など…
旦那がいないと私も娘も生活できません💦
ゆゆ
うちの旦那も家事しません😂
たまに私がブチギレますが、そしたらじゃあもう今後一切家事しなくていいから!といわれ、0か100じゃないんだよなぁとなります🤔笑
私が在宅勤務で旦那が外仕事なので、私の方が楽してると思ってるみたいです、私の方が夜遅くまで残業してるんですけどね🙄
ただ犬を飼ってから徐々に犬の世話だけでもするようになったので、このまま家事も徐々にやってくれればいいのですが・・というところです😂
コメント