※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

どーーーしても歯列矯正がしたいです😭でも旦那の立場からしたら、は?っ…

どーーーしても歯列矯正がしたいです😭
でも旦那の立場からしたら、は?って思う部分もあると思います。
皆さんの意見をお聞きしたいです🙇‍♀️

小さい頃から前歯が出ているのがコンプレックスです😭
今接客業をしています。ずっとマスクをしています。
ある日、マスクを外して接客した時にお客様お二人(常連さん)から
「あら、、、、(フフフwやだシー🤫よw)」などと言われ、小学生の頃にいじられていた(いじめほどではないが傷ついていた)記憶が蘇りました。

旦那は、「歯並び直してどーするの?誰も気にしてないよ。したいなら自分のお金ですれば?」と言っています。
旦那はやってもやらなくてもと、言っていますが、本音はこれからお金がかかるのに。と思っていると思います。

・子供2人(小学3年と2歳)私は今年30歳です
・私は扶養内パート(保育料、学童、食費、日用品は私の給料から)
・旦那からは月2万生活費を貰っています。
・家賃、水道光熱費、外食費、通信費や携帯代も旦那担当
・家事育児は10:0で私がやっています
・数年後に引っ越しも考えており、お金もかかります(子供部屋が足りないため)
・車も買うかもしれません(未定)

生活するためのお金を、ほとんど旦那に支払ってもらっている立場で、歯列矯正するのはだめですか?😭
皆さんの率直な意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の独身時代の貯金があればやってもいいと思いますがなければやらないです🥹

はじめてのママリ🔰

保育園預けられているなら扶養外れて働いたら良いのではないですか?ダメですかね?
私も歯並びではないですがコンプレックスたり同級生に笑われたこととかお客さんに言われたこととか今も思い出すのですごく気持ち分かります😭(ちなみに顔のホクロですが、取ったらすごく気持ちが楽になりました!!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません、コンプレックスがあり、でした💦

• 1時間前
はじめてのママリ

ご自身の貯金から出すなら何も文句無いと思いますが足らないですか?💰

私自身今矯正してますよ🦷☺️
専業主婦で独身時代の貯金から全額出しました🦷

後は月1定期検診
日々のメンテナンスが大変
痛みを伴うのをクリアできれば
30歳ならまだまだ若いし賛成派です😊

ゆき

自分の貯金からなら全然しても構わないと思います!
個人的に扶養内パートで結構な額家計を負担している気がしちゃいました🥲
しかも旦那さん月2万しかくれないって、、、😭
それではしんどい気がしちゃいます

いいね、参考は不要です!

大人になっても
そういってくる人がいるなんて
ビックリです。
奥様も結構、家計の負担されてると思います❣️ご主人のいうように、ご自身の貯金からしたいならします👍

はじめてのママリ🔰

旦那さんがオッケーならいいと思います。
お金は2歳ちゃんが大きくなったら正社員になって取り戻せば良いのでは!

はじめてのママリ🔰

すべて自分のお金でできるならやります!
わたしは歯並びでいじめられていた経験があるので、自分で稼げるようになった頃にやりました。
トータル80万くらいしましたが、やって良かったと思っています!!

はじめてのママリ🔰

今の貯蓄次第だと思います😭
妹がしてましたが結構かかりますよね?😱

ゆう

ダメではないですし、周りにも大人で歯科矯正した人の話もちらほら聞きますよ。
ただどのくらい家計に余裕があるか、ですかね🤔そこをしっかり計算して、自分の貯蓄から出せないなら、旦那様に負担してもらうことになるのでそこは理解を得ることは必須かな、と。

はじめてのママリ

独身時代の貯金から出すとかでも文句言われそうですか?
うちは夫がどうしても鼻整形したいと言って、でも夫は貯金なかったので家計の貯金から借金という形で毎月お小遣いから返済してもらってます!

5FAMILY

私なら自分のことは自分のお金でどうにかします。
ずっとコンプレックスだったなら
やるために貯金はコツコツできたはずなので。
足らない感じですかね💦
子供の矯正なら夫と折半とかします。

今私は大きなホクロを取りたくて貯金中です。

はじめてのママリ

私自身も出っ歯でコンプレックスが昔ありました💦
今は子供二人に恵まれて幸せなのと、まわりの友人が見た目で判断しない人たちばかりなので過去ほど外見に拘らなくなりました☺️
状況的にこれから大きな出費がありますし、貯金があるならいいと思いますが厳しいなら私はしません💦
どうしてもしたい場合は、私たら稼ぎを増やしてその文を自分のお小遣いとして貯めてそのお金でするかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私も小さい頃からめちゃくちゃ歯並びが悪くてコンプレックスだったので気持ちすごくわかります😣
私は25歳くらいから歯列矯正を始めて、今はマウスピースで微調整しています。
質問者さんの歯並びの程度がわからないのでどれくらいの費用が掛かるかわかりませんが、部分矯正と全体を矯正するのでは全然費用が変わってきます。
私は全体を矯正してかなりの額が掛かりました😅
分割払い(デンタルローン)だったんですけど、今は半年に一回3000円くらいですが、最初の方は月に4万円払ってました。
それでもやって良かったって思います。

歯医者さんで相談して、見積もりを出してもらって決めるのもありかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

歯列矯正賛成です🙋‍♀️
自分の貯金やお給料で工面できるなら良いかと😊
これからの出費などお金はかかるかもしれませんが、自分のことだって大事にしたい!と思ってしまいます。

歯は一生物ですし、自分の好きな自分になるためですから☺️

はじめてのママリ🔰

私も今度します!
家計のお金からは出さず、自分のお小遣いから出す予定です☺️

ママリ

その常連の人がすごく嫌です。
最悪です。

そんな事言われたら絶対気になるのに
自分だって色々と言われたら嫌なのにそれをわからない人間は最低です。
全然応えじゃないですがすごく嫌だったのでコメントすみません💦

はじめてのママリ🔰

旦那のお給料で矯正するは問題ないですが
それは旦那さんが納得していて
家計に余裕があるって状態の場合だと思います
そうでなければ自分だけにお金かけられないです
余裕がないなら歯並びも遺伝しますから自分の矯正より子供に取っとこうと思います

りりり

わたしも大人になり歯科矯正しました
やはり矯正はしたほうが満足はします!!
ただお金もかかるし場合によりずっと通院あるし大変です
とりあえず見積もりや相談だけしてみては?

はじめてのママリ🔰

自分の貯金からなら全然ありだと思います!
分割支払いできる歯医者もありますよ!
私も大人になってから矯正して、月5.6万支払って総額は100万以上かかりました😊

はじめてのママリ🔰

家計にゆとりがあって旦那も了承済み→家族のお金で
上記以外→ご自身のお金または親から援助
ですかね。
やるのはダメじゃないですがお金がかかるので。。

すでに虫歯とかあるならおすすめしないです😖それなら違うことにお金かけたいです。