※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎🍎
家族・旦那

0歳(2ヶ月)ともうすぐ3歳の子供がいます。0歳はわたしと3歳の娘…

0歳(2ヶ月)ともうすぐ3歳の子供がいます。
0歳はわたしと3歳の娘は夫と寝室を分けていつも寝ています。今日はわたしが連日の睡眠不足でとても眠たかったため20時頃に0歳児と寝ました。夫も「今日は早めに寝たらいいよ」と言っていたので、○○ちゃん(3歳娘)のこと頼むねと伝え寝室①に行きました。3歳の娘もお昼寝していなかったので寝室②に行ったあとはすぐに寝てくれたそうです。
21時頃に夫からLINEで「先輩からパチンコに誘われたので2時間くらいいってきます。すみません。何かあったらすぐに戻ります。」と連絡がきてきました。わたしは熟睡していたので連絡に気付いたのは深夜1時半。夫が3歳の娘が寝ているからといって、1人にさせていたことにびっくりしました。何かあったら戻ると言いますが、何かあってから戻られても遅いことをどうしてわからないのでしょうか。せめて寝ているわたしを起こしてちゃんと口頭で伝えてから行って欲しかったです。わたしの感覚はズレているでしょうか?イライラして全然寝つけません。
朝になったら直接怒りを伝えようと思いますが、なんと言ったら心に響くでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋がどれくらいの距離なのか分からないので言う内容が少し変わりますが。
泣いてもすぐには分からない距離なら何かあったら3歳の娘さんが電話できるの?って思います。
そうでなくても嘔吐などしてても隣の部屋では分からないですよね💦
なので「何かあったらすぐ戻るじゃなくて何かあったらすぐ離婚だよ?次はないからね!」って私なら言います。
ありえないですね。

• 林檎🍎

林檎🍎

コメントありがとうございます!
    寝室は隣り同士なので娘が「ママー」と大きめな声で呼べばいつも聞こえています。でもベッドから落ちたり、嘔吐したりしてもわかりませんよね。
    やっぱり離婚という言葉を使って危機感をつたえるしかないですよね

• 36分前
ママリ

旦那さん何時に帰ってきてたんでしょうか?
本当にそんな時間にパチンコいきますかね?

ちょっとその状況で行く旦那さん、普通にヤバいと思います。

私なら離婚です。

• 林檎🍎

林檎🍎

コメントありがとうございます!
    わたしは熟睡していたので何時に帰ってきたのかわからないのですが、LINEを見た時に寝室②にいったらすでに夫は寝室にいました。
    結婚当時から時々夜遅くパチンコに行き閉店までいるなどしていたので本当だと思いますが…(念のため先輩とのLINEやり取りもスクショしてもらい確認しました)

あまりにも無責任すぎて呆れてしまいます…

• 31分前
はじめてのママリ🔰

えーーー
旦那さんの感覚がズレてます

まだ2ヶ月の子と3歳の子が居て、しかも理由がパチンコって、、、

しかも直接じゃなくてLINEで連絡入れてるあたりもなんか父親の自覚無いし子育てに対しても無責任だなあと

行き先がパチンコだろうがパチンコじゃなかろうが、やってることが無責任すぎます

そう言うことを平気でする人は何言っても心には響かなそうです、、、

• 林檎🍎

林檎🍎

コメントありがとうございます。

報告連絡相談は基本ですよね。
    こっそりバレなきゃいい。みたいな思考がまずありえないです。
    どうして子供第一に考えてくれないのか、夜中ずっと考えていたら悲しくなってきました😞
    朝話し合うのがとても憂鬱です

• 26分前