※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬を早めに使用したが、陰性で線が薄くなった。陽性を見逃したか不安。経験者のアドバイスを求めています。

排卵検査薬、陰性の期間(まだ陽性にならないうち)に明らかに線が薄くなった方いらっしゃいますか?😢

生理不順で病院の先生に排卵検査薬を勧められました。
最近の月経周期が20日程開きがある為、早い方を想定して24日周期位(前回は42日周期でした😣)に合わせてかなり早く検査薬を使い始めました。初日から陰性でもこんなに線が出るのかぁと思って数日そんな感じでしたが、4、5日目から線が急に薄く…陽性を見過ごしたのではないかと既に不安になっています。。

早く検査を始めたのにさすがに1日2回はやり過ぎかと思っていたのですが、ご経験上でアドバイスなどがありましたらぜひお願いします😭

コメント

つき

生理不順の原因が多嚢胞だと
すれば排卵検査薬は他の人より濃ゆくなりやすいので
濃ゆくなったり薄くなったりはよくありました🙏
陽性強陽性でなければ気にせず続けてます😌
基礎体温と併用するといいと思います😌排卵日の特定は
基礎体温だと厳しいですが
排卵したかどうかだけなら
分かると思うので😌

• つき

つき

念のため排卵までの
    排卵検査薬載せておきますね🌈

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真まで見せていただいて本当にありがとうございます😣✨
    そういう理由で濃度が変わる事もあるんですね。アドバイスいただけて少し安心して、気にせず続けてみます!
    基礎体温はやっぱり測ったほうがいいですよね💦子供に体温計を奪われたりしてまともに測れていないのですが、できる限り努力してやってみます☺️

ご質問なのですがもしお答えいただけたらお願いします🙇‍♀️
    検査は朝晩どちらの時間帯が良さそうなどありますか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう一つ質問です!
    検査する場合は水分を摂りすぎないようになど気にされていますか?

• 11月30日