※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

移植後、フライングで陰性って分かっても薬はやめたらだめですよね?辞め…

移植後、フライングで陰性って分かっても薬はやめたらだめですよね?辞めてますか??どうされてるか教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

判定日まで絶対やめないでと病院に言われてました!

はじめてのママリ🔰

BT7の早朝に真っ白で、絶望しながらその後病院に行ったら陽性判定だったのでお薬は絶対にやめない方がいいです💦
私も上のママリさんと同じく判定日の診察まで薬を自己判断で中止しないよう説明されました!

なな

hcgがまだ低く持っている妊娠検査薬では反応がまだ出ない場合もありますし、遅れてhcgが上がっていくこともあるので、病院での判定日までは薬を辞めないほうが良いですよ🙇‍♀️

実際フライング検査で陰性で自覚症状もなく諦めていたら、判定日に陽性だったとの話も良くあります。
フライング検査で陰性だからと自己判断で薬を辞めてしまう方も居るそうですが、陽性だったら後悔すると思います🥲