5歳の女の子のシャンプーで悩んでいます。最近、頭を掻き始めて痒そうにしています。子供向けの優しいシャンプーがいいでしょうか?
つい最近5歳になったばかりの女の子のシャンプーで悩んでいます。
赤ちゃん用のものは3歳くらいからキシキシしだしたので辞めて、メリットのキッズシャンプーのからみやすい髪用とコンディショナーに変えました。最近までまぁいい感じかなと思っていたのですが、今月入った辺りからすごい頭を掻き始めて合わなくなってきたのかなと思い始めました。
初めは風邪がひどかったので出かけなかったこともあったりで金〜日辺りにお風呂入らずだったので流石にそれだけ入らなければ痒くもなるかとフケも出始めてたので思っていたのですが、それ以降もお風呂で頭洗うたびに痒そうにしています。思いっきり掻きむしるので血が出るのではないかと思うほどです。
去年や春、夏辺りは同じものを使っていても痒がる様子もなかったんですが急に合わなくなることもあるんですかね?それとも洗い足りないとか流し足りないとかでしょうか?
それかただの乾燥でしょうか?
ママリで調べたところ結構このくらいの年齢だと大人と同じものを使ってるという人もいたのでそれもありかなと思いつつも子供向けの物でも合わず痒がるなら大人のものはもっと色々入ってるし、合わないかなと思って悩んでいます。
一応メリット使い始めてからも髪の絡みが激しかったりどうにもならないときなど、大人のものを使ったときもあるんですがその時は痒がったりはしてなさそうでした。
やっぱり子供向けの弱く優しいものの方がいいでしょうか?
- アイカ(生後1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私なんですが
合わないシャンプーしてた時
痒くて掻いてました
マー&ミーシャンプーに変えたら
痒み無くなりました✨
初めてのママリ🔰
大人の市販品だったら
いち髪が刺激少なめですよ🥰
コメント