※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんと大人用ベッドで寝ている方、何ヶ月からですか?

ベビー布団やベッドインベッド等使わずに、赤ちゃんと一緒に大人用ベッドで寝てるよーって方いらっしゃいませんか?
もしいれば、生後何ヶ月から一緒に寝ているのかも教えてほしいです!

危険なことはわかっていますので批判コメいりません

コメント

双子ママ

私ではないので全く参考になりませんが、私の友達家に帰ってきた時からずっと同じベッドで寝てますよ!
セミダブルのベッド2つくっつけて、角に赤ちゃん寝させてるっぽいです

毎日ずっとではないですが、夜中起きてそのまま大人ベッドに添い寝させて朝まで寝かせるとかはよくやってました!
3,4ヶ月の頃にはうちは顔の上のものをどけたりはできてたのでしてました💦
もちろん顔に布団がかからないようにはしてましたよ🙏

正直添い寝は新生児の頃から布団を床に敷いてしてました🥹

ちーこ

2ヶ月頃までベビーインベッド?っていうのかベッドの上に置ける小さいベッドを使い3ヶ月からは大人と同じベッドで寝てます😊

はじめてのママリ🔰

上2人新生児期から一緒に寝てましたよ!

はじめてのママリ🔰

ずっと一緒に寝ています!

ママリ

ベビーベッドで寝てくれなくなったので、新生児から一緒に寝てます!

むちママ

2ヶ月頃までは布団を下に敷いて一緒に寝てましたが、2ヶ月半くらいからは大分体もしっかりしてきたので私の腰痛もありベッドに移行しました。
まだ寝返りはできないですが、できるようになっちゃうとベッドの方が転がりやすいからちょっと不安ですね💦

はじめてのママリ🔰

4ヶ月になる頃からベッドで一緒に寝てます!

はじめてのままり

ベットで寝てました!1ヶ月入院してたので2ヶ月目からですが😫
ただうちのベット凄いふかふかなので赤ちゃんが寝る範囲にだけジョイントマットをシーツの下に入れて少し気持ち沈まない様にだけしました笑 
掛け布団も同じのかけて寝てます😃

ママリ

新生児から一緒に寝てますよ🤭
なんなら生まれた日、入院中から病室のベッドで一緒に寝てました😅