※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の娘が熱で悩んでいます。解熱剤のタイミングが難しい状況。病院で検査したが陰性。熱が上がっているが、解熱剤を入れるべきか悩んでいます。

解熱剤を入れるタイミングに悩んでます😢

2歳ちょうどの娘が昨日の夕方から発熱、昨日は保育園から帰って17時に39度超えてダイアップと時間を置いて解熱剤を入れました。解熱剤入れた後は熱が引いて元気になり、22時まで遊んで寝ず…朝7時に熱を測るも38.4あったため病院を予約。

病院でコロナ、溶連菌、アデノの検査してもらうも全て陰性。
喉が腫れているそうで、確かにゼリーと飲み物以外ほぼ口にしません。
39度前後さまよってましたがさっき測ると39.8…元気がないし焦って解熱剤入れようと思いましたが、そのまま寝そうな雰囲気もあり…そのまま寝れずに寝苦しそうなら解熱剤入れる感じですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング迷いますよね💦
解熱剤使って熱を急激に下げるときも体力奪われるそうなので、寝そうなら入れず、寝苦しそうなら入れてあげるのがいいかな?と思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    寝たのですが15分くらいで起きて測ったら40.4度だったので流石に解熱剤いれました😭
    熱を下げるのにもまた熱が上がる時にも体力を使うのかと思うと、タイミング難しいです💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

それでいいと思います。

39°超えはキツいですよね。
早くよくなりますよーに🙏

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    結局少し寝て起きたら40.4度だったので解熱剤入れました🥲

• 11月29日