※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
ココロ・悩み

仲良しのお友達は何時代から?幼稚園のお友達と小学校のお友達が離れることに不安。大人になっても仲良しの友達は中学校から。

皆様の仲の良いお友達、親友は何時代からのお友達ですか?
近所に娘と同じぐらいの年の子が何人かいますがみんな娘が通う幼稚園ではない幼稚園に行ってるようです。

家から車で5分の園なので遠くはなく数名は同じ小学校にあがるお友達もいますが園のすぐ横に小学校があるのでその小学校に通うお友達が大半だと思います。

こども園なので他のお母さん達と時間がバラバラでなかなか情報もなくどれほどの人数が同じ学区かは分かりませんが娘からよう名前が出るお友達は残念ながらほぼ小学校で離れてしまいます。

小学校6年間離れてしまってもまた幼稚園が一緒だった子と再び仲良くなったりするのか(そもそも覚えてるのか)とか色々気になってます。

皆様は大人になって今も仲良しなお友達はいつできたお友達ですか?

私は転校を繰り返していて落ち着いたのが小学校6年の時で今いる友達は中学校から出来た子数名が今も遊んでる友達です。

コメント

私は高校の友達が唯一の友達と心から言えて親友です!

小学校中学校の時の友達は、友達と思っていません。
環境もありましたが…

でも、高校生になってから出会った親友は、
最初はすごく苦手同士だったんですが、知らないうちに何も言わなくても分かり合える関係になって未だに大切な親友です。

親友なんかできるわけないと思ってたので。

はじめてのママリ🔰

今でも仲良くてずっと遊ぶ友達は高校の時の友達です!

私が高校を辞めようも思ってた時に親に、高校の友達は一生だよ!頑張んなさい!って言われたのを思い出しました!!

地元に全く帰らないので、小学校、中学校の時の友達は疎遠になってます😊

いけ

小学校から1人
高校から3人
専門学校から2人
とかですかね🤔🔆

ママになって時間が取れなくてもなんとかして会いたい〜って人たちです😌🤍

はじめてのママリ

高校時代の仲良しの友達はお互い結婚出産里帰りしても遊ぶ仲です🤗

あと、息子の幼稚園時代のママ友2組(私含め3組で月1で集まる)もいます🤗

はじめてのママリ🔰

本当に仲良し!なのは
小学から1人
高校から1人
社会人になってからの職場で3人
ほどです☺️✨✨

🐦‍⬛ちゃん

1番大好きで素でいられる友達は高校の友達1人ですっ!
その子とは卒業してから
ずっと何かしたらLINEを送って
子供がお互い産まれてからも
遊んでます😳!

あとの人たちは、
仲はいいけど、そこまで
素を出せるまで心は開いてはいませんが
ママ友さんで3人ほどいます!

私は元々友達少ないので
全然少なくても苦には感じてません😢

はじめてのママリ🔰

専門学校の時の友達3人です☺️
他(幼小中高)はSNSでつながってる程度で会ったりもしないし友達ってほどでもないですもはや😂

なかには幼馴染でずーっと昔から知ってて離れてても友達!とかいますけど
中高大とかになれば進路も地元と違う場所に進むことはありますし、そこからの方が関わりも深かったりするので小学校離れて仲良くなったままでいるかどうかは本人次第ですかね🥺

多分それぞれが新しい環境に馴染んでいくもんだと思いますけどね✨

信頼してる仲良い友達は高校の時できた友達です!

社会人になってからも頻繁に会っていたし、お互い結婚して子どもができ、私が引っ越しても帰省するたびに必ず会ってくれます☺️